22 января 2008
2114

Все на борьбу с воздушными пиратами

В Краснознаменном Дальневосточном объединении Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны началась активная подготовка к совместному международному учению.
Такое учение и таким составом участников в Тихоокеанском регионе проводится впервые. "В этом учении будут принимать участие Россия, Соединенные Штаты Америки и Япония, где будет отработан порядок взаимодействия Военно-воздушных сил РФ и ВС США в случае захвата террористами воздушного судна,- заявил на встрече с представителями региональных средств массовой информации командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов.- Во взаимоотношениях стран, принимающих участие в подготовке учения, уже создана необходимая теоретическая база, и уровень достигнутых результатов позволяет перейти от теории к практике. В целях дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами и было предложено провести совместное учение по предотвращению возможных угроз безопасности нашим государствам со стороны воздушного терроризма".
На этапе подготовки учения, в 2007 году, были проведены совместные консультации по его организации и проведению. Здесь же были обсуждены вопросы привлекаемых с каждой стороны сил и средств, а также определен район проведения.
От российской стороны в учении примут участие четыре истребителя, один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и обслуживающие поисковые спасательные службы.
Американская сторона будет представлена гражданским лайнером, который "захватят воздушные террористы", а также необходимым количеством истребителей и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения.
Район проведения учения пройдет от японского острова Хоккайдо через южную часть полуострова Камчатка до Аляски.
По легенде учения, в аэропорту японского города Саппоро при подготовке к выполнению планового рейса гражданским самолетом будет произведен его захват "террористами".
Дальше, они выдвинут требование, произвести взлет и выполнить полет в сторону Аляски.
Свои дальнейшие планы "террористы" объявлять не будут, пока.
О том, как пройдут учения, какие окончательно силы и средства будут задействованы и чем все это закончится, узнаем летом.
А пока 3 и 4 марта 2008 года в Хабаровске пройдут консультации представителей от стран, которые будут принимать участие в совместном учении по борьбе с международным воздушным терроризмом.
Здесь и будет определена точная дата его проведения.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован