17 сентября 2008
988

Все риски по разбившемуся в Перми самолету застрахованы в страховой компании `Москва`

Все риски по разбившемуся в Перми самолету застрахованы в страховой компании "Москва", выплаты по погибшим 82 пассажирам и 6 членам экипажа могут составить 167 млн рублей.

Как сообщил генеральный директор ОАО "СК "Москва" Сергей Шахматов, пассажиры, члены экипажа, самолет и ответственность перед третьими лицами были застрахованы в СК "Москва". Пассажиры застрахованы на 2 млн рублей каждый, члены экипажа - на 500 тыс. рублей каждый. Общий лимит страхования ответственности перед третьими лицами составляет $600 млн. Разбившийся "Боинг-737" застрахован на $12 млн. Страхователем по самолету выступает "Аэрофлот-Норд", по пассажирам - "Аэрофлот - российские авиалинии".

Претендовать на выплату в связи с гибелью пассажира в первую очередь могут потерявшие кормильца, близкие родственники, а также лица, понесшие трату на погребение. "Среди этой очереди выплаты распределяются пропорционально. Так, если право на возмещение имеют три человека, то каждый из них получит около 670 тыс. рублей", - сказал Шахматов.

17.09.2008
Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован