29 августа 2006
559

Все российские школы до конца 2007 года будут обеспечены компьютерной техникой и получат выход в Интернет.

Все российские школы, в том числе сельские, в рамках приоритетного национального проекта "Образование" должны до конца 2007 года быть обеспечены компьютерной техникой и доступом в сеть Интернет. Об этом напомнил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко, находящийся с визитом в Петропавловске-Камчатском.



"Мы поставили задачу, чтобы до конца 2007 года в каждой школе, даже если в ней учатся 10 человек, был Интернет", - сообщил Андрей Фурсенко на встрече с губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым.



Министр обратил внимание на то, чтобы образовательные учреждения были укомплектованы грамотными специалистами, имеющими навыки работы с компьютером и в сети Интернет. "Если там есть Интернет, но нет учителя, то вряд ли у нас что-то получится", - отметил он.



Андрей Фурсенко отметил необходимость "нормальной комплектации" классов учениками и ухода от практики их переполненности. "Если у нас будет нормальная укомплектованность, то эти возможности у нас повышаются", - сказал он.



В свою очередь, Михаил Машковцев сообщил министру о том, что в силу специфики региона на Камчатке могут возникнут проблемы с реализацией установки Министерства образования по формированию школьных классов с численностью не менее 25 учеников. "Прежде всего, такая проблема возникает в Петропавловске-Камчатском. Мы пока не можем доукомплектовать классы до 25 человек, так как при этом придется какие-то классы сокращать и уменьшать нагрузку учителям. Хотя мы считаем, что доведение численности в школьных классах до 25 человек необходимо. Мы будем работать над решением этой проблемы", - пообещал губернатор.



Губернатор региона также рассказал Андрею Фурсенко о том, что камчатские школы планируется перевести на новую систему финансирования. "Мы на протяжении последних четырех месяцев работаем над переводом на подушевое финансирование системы образования Камчатской области. Это означает, что будет установлен норматив: сколько средств ежегодно необходимо на образование одного ученика. Количество воспитанников в каждой школе будет умножаться на эту цифру, и получившуюся сумму будем выделять из бюджета для финансирования учебного заведения", - рассказал Михаил Машковцев.

http://www.rost.ru
29 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован