28 апреля 2006
446

Все школы Вологды получили доступ к Интернету.

В Вологде все школы получили доступ к Интернету. Этой новостью поделился на днях с журналистами глава Вологды Алексей Якуничев, рассказывая о том, как реализуется в регионе приоритетный национальный проект "Образование". По словам Якуничева, в рамках этого проекта перед администрацией области поставлена задача по оснащению образовательных учреждений мультимедийной техникой и активному внедрению в учебный процесс информационных технологий.



Любопытно, что в высокотехнологичной Вологодской области уже успели осудить хакера, взломавшего сети сотовых компаний и завладевшего коммерческой тайной абонентов.

Алексей Якуничев сообщил также, что в регионе активизировалась работа по внедрению инновационных программ в систему образования. Хорошим стимулом к этому послужил объявленный федеральный конкурс "Лучшие школы", в рамках которого область может направить на конкурс всероссийского уровня 25 общеобразовательных учреждений. Заявки на участие уже подали восемь школ.

Кроме того, с целью повышения уровня воспитательной работы в школах 1136 учителей будут получать надбавки за классное руководство. Всего им выплатят порядка 1,25 млн рублей. 28 педагогов выдвинуты на получение президентских премий на конкурс "Лучшие учителя".

http://www.rost.ru
28 апреля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован