21 апреля 2005
3370

Всего 17% льготников воспользовались льготными проездными билетами...

Всего 17% льготников Зауралья воспользовались льготными проездными билетами. В основном, это жители Кургана и Шадринска.
По словам руководителя МПГПТ Кургана Евгения Городничева, нерешенным остается проблема учета льготников, которые не пожелали воспользоваться социальным проездным, но получили право за полцены приобретать обычные билеты. С его слов, кондуктор в переполненном автобусе не успевает фиксировать их число. Между тем, деньги за провоз льготников предприятие получает только после предоставления отчетности. Руководитель ГУП "Шадринская автоколонна 1588" Николай Косюк считает, что необходимо выделить особые серии номеров билетов для льготников.
Необходимо пересмотреть и денежные компенсации за "выпадающие" доходы транспортных предприятий, отмечает "Накануне.ру". В начале года федеральные деньги были разделены между муниципальными образованиями согласно числу льготников. Однако эти средства оказалисьвостребованными не во всех районах. Поэтому решено перераспределить "излишки" впользу тех муниципалитетов, где наиболее высок спрос на льготные билеты.
Есть еще проблема, которую предстоит решить,- предоставление льгот на междугородных маршрутах. По словам директора департамента экономического развития и инвестиций области Николая Болтнева, вопрос будет решен в ближайшее время. Также он пообещал разобраться с нерадивыми перевозчиками, которые заключили соглашения с областным правительством возить льготников с 50% скидкой, но не выполняют своих обязательствах. Маршруты будут выставлены на конкурс.

21.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован