30 мая 2002
111

Всемирный банк в краевом масштабе

28 мая представители Всемирного банка, Британского совета и Российского микрофинансового центра подвели итоги десятидневного визита в Красноярский край.
Они провели ряд встреч в краевой администрации, побеседовали с учеными и работниками вузов. Состоялись переговоры с руководителями банков, инновационных малых предприятий и организаций, готовящих специалистов в сфере малого и среднего бизнеса. Как отметил ведущий специалист департамента развития финансового и частного секторов Всемирного банка Альфред Уоткинз, ситуация в крае динамичная, просматриваются тенденции к росту бизнеса. `Мы намерены сотрудничать с вашими научно-исследовательскими учреждениями и университетами. У них есть значительные исследования и проекты, которые нуждаются в коммерциализации`,- сказал г-н Уоткинз.
Как пояснил заместитель губернатора по внешнеэкономической деятельности Сергей Качеров, Всемирный банк не является собственно банком - это сложная финансово-технологическая структура, которая консультирует кредитные учреждения и предпринимателей на основе общемирового опыта, вырабатывает рекомендации, и лишь потом на их основе бизнесмены могут рассчитывать на получение грантов. То есть говорить о том, что после визита делегации край захлестнут долларовые вливания, не приходится. Пока краевая администрация в сотрудничестве со Всемирным банком разрабатывает долгосрочную перспективную программу развития малого и среднего бизнеса. Обещано проведение тренингов для местных коммерческих банков и предпринимателей, создание бизнес-инкубаторов для представителей красноярской науки. Большое внимание, по словам Альфреда Уоткинза, будет уделено внедрению в крае микрофинансовых структур, призванных обеспечивать стартовый капитал для мелких предпринимателей.
Судя по всему, после этого визита край вполне может рассчитывать на участие в проекте поддержки предприятий и в других программах, которые Всемирный банк реализует на территории России.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован