26 октября 2007
1238

Всемирный Русский Народный Собор позволит объединить усилия в деле возрождения Урала - Анатолий Никифоров

Открытие отделения Международной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор" в Екатеринбурге позволит объединить усилия органов власти, общественных организаций, бизнес-структур, духовенства всех традиционных религий Урала, крупнейших учебных, научных и культурных учреждений в деле социально-экономического, культурно-нравственного развития региона. Такое мнение озвучил в беседе с корреспондентом АПИ известный предприниматель, депутат Екатеринбургской городской думы Анатолий Никифоров.

По его словам, в тех городах и регионах страны, где уже действуют отделения "Всемирного Русского Народного Собора", достигнуты вполне конкретные положительные результаты в части решения проблем подрастающего поколения, толерантности и терпимости. "В Екатеринбурге организация будет заниматься духовно-просветительскими, культурными, благотворительными проектами",- отметил Анатолий Никифоров.

Кроме того, собор участвует в разработке и реализации программ по преобразованию России на долгосрочную перспективу, содействует единству всех национальностей России, укреплению российской государственности, усилению роли Русской Православной Церкви в жизни общества, взаимодействию Русской Православной Церкви с традиционными религиями России по нравственному оздоровлению общества.

Анатолий Никифоров напомнил, что инициатива по введению в школьную программу предмета, посвященного знакомству детей и подростков с традиционными религиями для России, принадлежит именно Всемирному Русскому Народному Собору.

Как уже сообщало АПИ, отделение собора действует по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго при участии Екатеринбургской епархии. "Всемирный Русский Народный Собор" - международная общественная организация и форум, место встречи людей, которые объединены единой целью - заботой о настоящем и будущем России. Собор действует в России с 1993 года. Региональные отделения собора созданы во многих городах и регионах России, среди которых Волгоград, Калининград, Смоленск, Республика Коми, Саров, Арзамас.

В 2008 году, в канун трагической даты - 90-летия со дня расстрела последнего русского императора Николая Второго и членов императорской семьи, съезд Всемирного Русского Народного Собора планируется провести в Екатеринбурге.

26.10.2007
www.apiural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован