06 декабря 2006
2208

Всероссийский семинар по вопросам безопасности движения поездов в хозяйствах коммерческой работы железных дорог состоялся на ГЖД

Всероссийский семинар по вопросам безопасности движения в хозяйствах коммерческой работы в сфере грузовых перевозок завершился 6 декабря на Горьковской железной дороге-филиале ОАО "РЖД". Об этом сообщает служба по связям с общественностью ГЖД.

В семинаре приняли участие представители всех 17 железных дорог России, руководители Департамента коммерческой работы в сфере грузовых перевозок и Департамента безопасности движения и экологии ОАО "РЖД", ученые из Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения и Сибирского государственного университета путей сообщения.

"Семинар включал в себя как анализ деятельности по обеспечению безопасности движения поездов в хозяйствах коммерческой работы, так и обмен опытом различных дорог. Кроме того, поскольку в работе наших хозяйств все большее значение имеет техника, информационные системы, на семинаре большое значение было уделено автоматизированным системам управления, автоматизированным системам коммерческих операций и прочим новым технологиям. В этом смысле Горьковской железной дороге, на которой проходил семинар, было что показать его участникам", - отметил заместитель начальника Департамента коммерческой работы в сфере грузовых перевозок ОАО "РЖД" Валерий Воблов.

"В ходе семинара мы ознакомили коллег с других дорог с тем, как на Горьковской магистрали идет внедрение таких новых технических средств, как, к примеру, АСКО ПВ - система контроля за проходящим подвижным составом, - сообщил первый заместитель начальника ГЖД Анатолий Лесун. - Автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов успешно используется у нас на станциях Горький-Сортировочный, Красноуфимск, Вековка, Лянгасово, Красный Узел, Балезино. АСКО ПВ, в которой применяются телекамеры, датчики инфракрасных лучей зарекомендовала себя на ГЖД как надежная система, позволяющая эффективно выявлять нарушения габарита погрузки, технических условий размещения и крепления грузов, прочие коммерческие неисправности. Благодаря этой системе сокращается время осмотра состава в пунктах коммерческого осмотра, ускоряется оборот вагона".

Среди докладов, обсужденных на семинаре - "Основные направления развития и модернизации автоматизированной системы коммерческого осмотра поездов и вагонов АСКО ПВ", "Автоматизированная система учета коммерческих неисправностей на сети железных дорог России", "Системы весового контроля подвижного состава СВК-ПС", "Внедрение на железных дорогах программного обеспечения системы "Эксперт", "Развитие на железных дорогах информационно-справочных систем "Опасные грузы" и другие.

На семинаре состоялись обсуждения конкретных вопросов обеспечения безопасности движения грузовых поездов и сохранности грузов на железных дорогах России.
По итогам семинара разработаны рекомендации для хозяйств коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Российских железных дорог.

В ходе всероссийского семинара его участники ознакомились с опытом работы станции Горький-Сортировочный Горьковской железной дороги. Специалисты ГЖД подготовили для участников семинара учебные видеофильмы по внедрению новой техники.

Всероссийский семинар проходил на Горьковской железной дороге в течение трех дней.


www.niann.ru

06.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован