01 марта 2005
2136

Всеволод Богданов: мы возрождаем экспедиции российских журналистов

Идея журналистских экспедиций не нова, они активно проводились в Советском Союзе в 70-80-х годах прошлого века, и сейчас настало время их возродить. Об этом заявил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов в ходе пресс-конференции, посвященной международной журналистской экспедиции "Сибирь - будущее России".

"Раньше мы очень часто отправлялись в такие экспедиции, организатором которых выступала газета "Советская Россия". Они были посвящены различной тематике и всегда имели резонанс в обществе, а это давало положительный результат. Мы решили вернуться к этой старой форме работы, чтобы еще раз напомнить журналистам, что главная их обязанность - исследовать жизнь во всех ее проявлениях и объективно доводить эту информацию до своих читателей и зрителей", - пояснил он.

Кроме того, сейчас в стране работает очень много политтехнологов, которые делают прогнозы будущего развития России и Сибири, как бы отделяя эту территорию от всей страны. И эта экспедиция покажет журналистам, а посредством их материалов жителям России и зарубежных стран убедиться, что это не так.

В экспедиции "Сибирь - будущее России" принимают участие более 115 представителей российских и зарубежных СМИ. Организаторами проекта выступили Союз журналистов России и администрация Тюменской области при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа, Союза нефтегазопромышленников РФ и Западно-Сибирского землячества в Москве. Всеволод Богданов отметил, что экспедицию имеет смысл "растянуть" на несколько лет и "проехать" в ходе нее несколько областей и регионов. Уже сейчас интерес к ней проявили Омская, Иркутская, Красноярская и Новосибирская области.

01.03.2005
http://www.t-l.ru/news/110967792315666.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован