15 января 2005
2030

Всеволод Богданов: `Разговор с властью должен быть серьезным`

В российских изданиях по подсчетам аналитиков всего 8 процентов журналистики, остальное пиар и реклама. Об этом заявил гость XII отчетно-выборной конференции Союза журналистов Архангельской области председатель союза журналистов России Всеволод Богданов.

Выступая с трибуны конференции, Всеволод Богданов призвал коллег по цеху возродить настоящую журналистику, вернутся к истокам профессии. Как отметил в интервью корреспонденту ИА "Двина-Информ" Всеволод Леонидович, "плохо, когда власть начинает думать, что пиартехнологии и есть общественное мнение". По его мнению, общественное мнение - это журналистика, а хорошие СМИ - это "нация, которая разговаривает сама с собой". Это и тактика и стратегия работы легитимной власти сообществом.
Всеволод Богданов также рассказал, о своей встрече с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым. Председатель союза журналистов России обратил внимание на негативное отношение губернатора к пиару в СМИ. "Мы проговорили о журналистике и о нашем с властями сотрудничестве и решили, что с обществом нужно работать по конкретным программам",- сказал Всеволод Богданов.
Во время беседы шла речь и о будущих проектах по поддержке журналистики в области. В том числе и о таких повышающих жизненный тонус проектах, как олимпийские журналистские игры "Взятие снежного городка". Не обошли вниманием губернатор и "главный журналист" проблемы инвестиций и социальной политики.
"Разговор был серьезный. Наверное, он и должен быть таким у власти с журналистами", - подытожил Всеволод Богданов.

15.01.2005
http://www.dvinainform.ru/news/2005/01/15/19603.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован