15 января 2009
1016

Вслед за `Путинкой` на рынке появился Меdvеdеff

Калужский завод "Кристалл" начать разливать новую водку Medvedeff. Однако, как считают аналитики, бороться с "Путинкой" ей будет сложно
Продолжение статьи

На московских прилавках в период новогодних праздников появилась новая водка - Medvedeff. Как пишут "Ведомости", она разливается на калужском заводе "Кристалл".

Президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко объяснил изданию, что изначально планировалось производство данной водки на московском заводе, однако затем, чтобы снизить себестоимость Medvedeff, ее производство было решено перенести в Калугу.

Между тем аналитики алкогольного рынка, опрошенные газетой, полагают, что водка под новым брендом вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию одной из самых продаваемых водок в стране - "Путинке". Так, управляющий директор BrandLab Александр Еременко указывает, что Medvedeff звучит не по-русски, поэтому водка не сможет стать "народной". При этом розничная стоимость Medvedeff составит около 300 рублей за 1 литр - столько же, сколько и "Путинка".

Что касается разрешения на использование бренда Medvedeff, то, как пишут "Ведомости", пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что, если изображения главы государства на этикетке не будет, то претензий у властей не возникнет.

BFM.RU
15 января 2009 года
www.bfm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован