07 октября 2004
165

Вслед за Волошиным в отставку `ушли` ФСО?

Версия о том, что отставка Александра Волошина отнюдь не последняя в разрастающемся кремлёвском конфликте, была отчасти подтверждена в пятницу 31 октября. По информации, которую на момент подписания номера официально подтвердить не удалось, утром 31 октября 2003 года за штат был выведен весь личный состав ФСО - Федеральной службы охраны.

На самом деле, правда это или нет и кому могут быть выгодны слухи о разгоне ФСО, мы узнаем в ближайшее время. Важно другое. Приказ о выводе за штат нескольких сотен охранников первых лиц государства, если таковой на самом деле был подписан, лишь подтверждает серьёзность конфликта, начавшегося 25 октября - с ареста главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и появления бумаги об отставке руководителя администрации президента на столе Владимира Путина.

Вообще же чистка рядов самого элитного подразделения охраны России, по разным сведениям, началась около месяца назад, однако к таким радикальным мерам, как вывод за штат и внеплановая аттестация сотрудников, руководители ФСО не прибегали уже очень давно - с весны 1994 года, в самом начале первой чеченской кампании. Добавить к этому, что приказ о частичной реорганизации Федеральной службы охраны мог подписать только президент... и становится понятно, насколько лицо No 1 нашего государства опасается сейчас за свою безопасность. Впрочем, есть вероятность, что внеплановая аттестация сотрудников не более чем обычная проверка, проведённая, правда, в незапланированное время. В этом случае всё становится на свои места - проверка, как говорил герой замечательного совкового фильма, она для всех проверка. И Александр Волошин с нефтяным олигархом не имеют к ней никакого отношения.



Версия, 06.11.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован