07 октября 2003
1703

`ВСМПО-Ависма` и `СУАЛ` приступают к разработке совместных действий по развитию ряда бизнес-направлений.

Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", скупка акций титано-магниевого холдинга "ВСМПО-Ависма", инициированная компанией "СУАЛ", прекращена. У части топ-менеджеров ВСМПО удалось приобрести чуть более 5% ценных бумаг. Тем не менее, "СУАЛ-Холдингу" удалось добиться того, его представители получили одно место в Советах директоров каждого из предприятий группы.
По словам генерального директора "ВСМПО-Ависма" Владислава Тетюхина, в результате серии переговоров титано-магниевая корпорация и "СУАЛ" договорились о начале мирного сотрудничества.
Как сообщил В.Тетюхин, достигнуто соглашение о том, что "СУАЛ" прекращает скупку акций и прочие агрессивные действия, которые могут нанести вред компании. Он сохраняет у себя тот пакет акций, который имеет, и не пытается увеличить его.Группа "ВСМПО-Ависма" сохраняет статус-кво. Теперь компании приступают к разработке совместных действий по развитию ряда бизнес-направлений, в которых у них есть взаимный интерес и в которых компании могут дополнять друг друга, усиливая позиции.
В частности, компании намерены совместно развивать алюминиевый бизнес. У "СУАЛа" есть первичное сырье, у группы - сертифицированные переделы. По мнению топ-менеджеров, совместная работа позволит продвинуться в авиационный и транспортный секторы. Прорабатывается целый пакет совместных действий, которые позволят предприятиям развиваться в тех областях, вход в которые был затруднен из-за необходимости крупных вложений.

07.10.2003
http://www.regions.ru/news/1257543/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован