19 мая 2006
1502

ВСМПО-Ависма в 2007 году планирует выйти на IPO

ВЕРХНЯЯ САЛДА (Свердловская область), 19 мая - РИА Новости. Корпорация ВСМПО-Ависма в 2007 году планирует выйти на IPO, сообщил журналистам гендиректор компании Владислав Тетюхин.

"Проект с IPO не откладывается", - заявил он.

"Как только мы завершим все судебные процессы с (главой компании Ренова, владевшей ранее 13,4% акций корпорации) Виктором Вексельбергом, будут сняты все преграды для выхода на IPO. Думаю, что это будет уже в 2007 году", - сказал Тетюхин.

При этом он отказался уточнить, какого объема пакет акций планируется для первичного размещения. "Посмотрим-поглядим, наверное небольшой", - сказал гендиректор корпорации.

При этом Тетюхин отметил, что акции планируется разместить "в России, в Лондоне, Нью-Йорке".

Он также сообщил, что представители Рособоронэкспорта поддерживают инициативу IPO. "Наш будущий новый акционер знает об этих планах и поддерживает их", - сказал Тетюхин.

Ранее сообщалось, что Рособоронэкспорт ведет переговоры о покупке пакета акций ВСМПО-Ависма.

ВСМПО-Ависма было создано в июле 2005 года в результате присоединения ОАО Ависма к Верхнесалдинскому металлургическому производственному объединению (ВСМПО).

Корпорация занимает треть мирового титанового рынка, основными ее контрагентами являются Boeing и Airbus, контракты с которыми обеспечивают около 30% выручки.

В настоящее время около 60% акций компании контролируют основные владельцы - Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин. Еще около 13% акций принадлежит инвестфондам, в интересах которых в 2005 году их приобрела ИК Ренессанс Капитал. Ранее они принадлежали Ренове, которая в судах различных стран пытается доказать незаконность сделки по их продаже.

ВСМПО-Ависма выплавляет около 30% титана и 6% магния в мире. Выручка компании в 2005 году составила $746 миллионов.
http://www.rian.ru/economy/20060519/48349776.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован