Эксклюзив
13 февраля 2013
6204

Встреча Губернатора Самарской области Николя Меркушкина с предпринимателем в области ЖКХ Виктором Поповым...

Кто в Тольятти не знает Попова? Кто в Самарской области не знает Попова? 800 домов в управлении и сопутствующий бизнес. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и крупнейший предприниматель в области ЖКХ Виктор Попов встретились лицом к лицу.
23 января, в Тольятти приезжал Николай Меркушкин. Под вечер он четыре часа общался с горожанами в зале ДКиТ ВАЗа, закончив лишь в 20:47.
Настоящей сенсацией стало выступление председателя ТСЖ дома N8 по улице Тополиной. Женщина представилась, как "Раиса Павловна" и пятнадцать минут публично костерила руководителя управляющей компании "Департамент ЖКХ" Виктора Попова. И пусть говорила она очень эмоционально, ей все же удалось максимально внятно донести свою позицию до губернатора. Меркушкин только спросил:

- А кто такой Попов?

В этот момент зал захлопал, затопал, заулюлюкал.
Большинство, конечно, смеялись. Сам Попов закрыл лицо руками и сидел молча. Его соседу - принципиальному борцу с олигархами от ЖКХ Бориславу Гринблату ничего не оставалось, как смеяться вместе со всеми.
Когда казалось, что от репутации Попова уже ничего не осталось, женщина нанесла последний сокрушительный удар, после чего зал накрыла еще одна "волна" смеха.

- Кстати, Попов - тоже член "Единой России", - сказала она.

И губернатору ничего не оставалось, как тоже рассмеяться.

Тема ЖКХ стала ключевой в выступлении Николая Меркушкина. По оценкам губернатора, в этой сфере "крутится" 37 миллиардов рублей (речь шла о Самарской области).
- И каждый год областной бюджет латал дыры "коммунальщиков". Выделяли один миллиард, два... - сказал Меркушкин, - больше этого не будет.
Глава области так же заметил, что только 7% жилого фонда Самарской области управляется товариществами собственников жилья. Это один из самых низких показателей в стране.
- Когда я в первый раз приехал в Тольятти, то спросил у людей: "У вас есть ТСЖ?" А они даже не знают, что это такое. А один молодой человек почему-то решил, что ТСЖ - это криминальная структура, - пошутил губернатор.
Встреча Меркушкина и представителей городской элиты длилась почти четыре часа. Под занавес участники, словно школьники, рванули в гардероб. Кому же хочется стоять в очереди? Пусть даже в такой "элитной".
Первым выбежал Виктор Попов, который в этот день стал "знаменитым". Следом - спикер ТГД Александр Денисов, который тут же принялся ласково успокаивать опального коммунальщика.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован