02 октября 2006
974

Встреча патриарха Алексия II и архиепископа Милана кардинала Диониджи Теттаманци свидетельствует о дальнейшем развитии православно-католического диалога

Предстоящая встреча патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Милана кардинала Диониджи Теттаманци свидетельствует о дальнейшем развитии православно-католического диалога, считает духовный руководитель католической общины Святого Эгидия епископ Винченцо Палья.

В интервью российской католической газете "Свет Евангелия" епископ Палья, сопровождающий кардинала Д.Теттаманци во время его визита в Москву, назвал намеченную встречу Миланского архиепископа с предстоятелем Русской православной церкви "видимым знаком потепления православно-католических отношений".

Упомянутая встреча состоится в понедельник днем в патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря по инициативе Алексия II, лично направившего приглашение кардиналу Д.Теттаманци.

Представительная делегация из Италии во главе с кардиналом прибыла в Москву в минувшую пятницу.

В состав делегации входят также викарий архиепископа Милана епископ Франческо Коккопальмерио, глава общины Святого Эгидия епископ В.Палья, несколько священников и мирян.

В субботу, 30 сентября, католическая делегация совершила молитву в православном храме на Бутовском полигоне, месте массовых репрессий христиан в годы советской власти.

Утром в воскресенье кардинал Д.Теттаманци и сопровождающие его лица присутствовали на Божественной литургии и молебне у раки с мощами святителя Киприана в Успенском соборе Московского Кремля, которые совершил Алексий II.

02 октября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован