13 августа 2004
515

Встреча с певицей Груней

Добрый день! У нас в гостях певица Груня. Давайте знакомиться!
Груня, 15:57
Всем привет! Приветствуем газету `АиФ` и всех, кто сейчас в он-лайне!
ангел
Груня! У вас есть кумиры в музыке?
Груня, 15:59
Рей Чарльз, Джино Ванелли, Ал Джерро, Леонид Агутин, Элла Фитцджеральд и многие другие.
Никита
Где прошло ваше детство?
Груня, 16:03
Родилась в Москве, училась в обычной московской школе в р-оне Матвеевское. С 9 лет пела в фольклорной группе Большого детского хора телевидения и радио Виктора Попова. Училась у замечательных хормейстеров П. Сорокина и Л. Царегородцевой. Активное концертное детство. Рано познакомилась с миром народной песни. Я выросла в музыкальной семье, много песен узнала от мамы и бабушки, в том числе, проводя каникулы в деревне в Смоленской области.
Наташа, Калгари, Канада
Скажите, пожалуйста, Вы замужем?
Груня, 16:05
Да, я замужем. Мой муж - композитор, гитарист, идеолог нашего проекта - Виталий Кись. У нас замечательная семья, отличные дети - мальчик и девочка.
Анна
Привет! Как ты думаешь, твоя музыка может иметь коммерческий успех? Ты к нему стремишься?
Груня, 16:10
В известной мере. Потому что, как нам кажется, к слиянию фолка с различными направлениями современной музыки многие слушатели относятся с интересом, но в большей степени это подготовленные слушатели. К нам с большой симпатией относятся музыканты. Мы не стремились быть форматными, мы просто делали песни, которые мы любим, и делали так, как мы их видим. Получали огромное удовольствие от процесса создания и от того, что никто не стоял за спиной и не диктовал свою волю. Это прекрасное состояние!!! А в принципе, к успеху относимся замечательно, будем очень рады, если нас услышит большая аудитория.
Валя
Вам нравится София Ротару?
Груня, 16:11
Конечно, нравится. Замечательная певица, очень красивая женщина, живет интересной гармоничной жизнью и у нее прекрасный сын и внуки.
Женя, Коломна МО
Груня, почему у вас такой смешной псевдоним?
Груня, 16:15
Вообще, меня зовут Елена Кись, а псевдоним Груня мы взяли из северной кадрили Архангельской обл. `Груня - ягода`. Это фольклорный персонаж - смешная девчонка, которой в принципе не чужды современные взгляды. В данном случае мы смешали русскую народную песню и latin acid - jazz. На наш взгляд, получилось прикольно.
Ольга, Москва
Я про Вас ничего не слышала? Вы кто?
Спасибо.
Груня, 16:15
Я - та, с кем Вы сейчас беседуете.
Дима
Привет! Какую музыку вы исполняете? Почему именно ее?
Груня, 16:20
Исполняем народную музыку, преимущественно русскую, хотя собираемся записать альбом и на украинском языке. Это тоже будут народные песни. В планах есть обращение к цыганскому и белорусскому фольклору. А вообще, мы - люди мира! :-)
Ранее мы работали в Государственном театре фольклорной музыки В. Назарова, там мы познакомились друг с другом и с разнообразным фольклорным материалом мира.
Александр.
Груня, чем Вы занимаетесь в свободное время... ? Я большой поклоник ваших талантов.
Можно ли Вас пригласить в кино ?
Груня, 16:21
Свободного времени у меня очень мало, а если оно есть, то мы занимаемся воспитанием детей, спортом, ходим на концерты, а кино любим смотреть дома.
Marina , Berlin
Поете ли вы на английском? Ведь в Европе всем неодходимо петь на инглише... Мечтали ли вы устроить гала концерт в Европе и стать известной? Я желаю вам много счастья и успеха!
Груня, 16:27
Мы думали об этом. Мы планируем перевести текст нескольких песен на английский и испанский языки и попытать счастья в Европе. Многие из наших друзей считают, что наш материал будет интересен не только в России, но и за рубежом. Дай бог, чтоб это было так. Конечно, мы хотели бы для начала поучаствовать в большом сборном гала-концерте в Европе и побывать на музыкальных этнических фестивалях где бы то ни было. Пользуясь случаем, передаем огромный привет украинской певице Руслане! От всей души поздравляем ее с победой на Евровидении! Это прекрасный пример того, что смешение различных современных направлений музыки с элементами национальной культуры представляет собой большой интерес в мире.
Спасибо за пожелания счастья и успеха! Нам действительно это нужно! :-)
Marina , Berlin
Ваши родители имееют отношение у музыке? С кого возраста вы начали петь?
Груня, 16:30
Нет, мои родители не имеют отношения к музыке, но при этом мама - педагог, знает много песен и любит их публично исполнять, преимущественно за столом. Петь я начала лет с пяти в детском саду, где уже была солисткой в хоре. Помню, что уже тогда мне это очень нравилось и запомнилось, наверное, состоянием полной свободы - раскрепощенности и незакомплексованности.
Рита, Москва
Почему Вы выбрали именно фолк?
Груня, 16:34
Во-первых, потому что это наши корни. Этим песням по 200-300 лет, они будут жить вечно. С ними интересно работать, их интересно обрабатывать, они очень гибкие. В уже существующий оригинал многоголосия можно добавить импровизационность. А потом, как они красивы и мелодичны! Во-вторых, природа моего голоса грудная - я пою в естественной речевой манере. Музыканты знают, что это такое.
яяя
выходи за меня
Груня, 16:34
Уже вышла! :-)
сережа, москва
Привет! Какие мужчины Вам нравятся?
Груня, 16:37
Мне уже давно не нравятся никакие мужчины, кроме моего мужа. ;-)
Ну а вообще, мне импонирует в мужчинах ум, талант. Когда мужчина хорошо умеет делать свое дело - это здорово и даже сексуально. Я имею ввиду профессию.
вова
Какая девушка красивая! А с вами можно познакомиться?
Груня, 16:38
Муж не разрешает. Он сидит рядом.
Груня, 16:38
Спасибо за комплименты.
толик
У вас есть мечта?
Груня, 16:44
Мы мечтаем сделать большой красивый развернутый, непременно живой, сольный концерт с хорошим звуком и прекрасным светом, с прекрасными музыкантами, а самое главное - с ВАМИ, со всеми, кто нас слышит, кто познакомится с нами, может быть, позже.
Мы хотим поделиться с вами большой радостью: 16 июня издающая компания `Мистерия звука` выпускает наш дебютный альбом `Груня-ягода`. В августе, дай бог, будет презентация этого альбома. Если есть интерес, пишите на наш e-mail: vitaly_kiss@mtu-net.ru
А еще - мечта развивать наше семейное дело, домашнюю студию `Kisi`, чтобы были материальные возможности для этого, потому что музыка - дорогое удовольствие.
Толик, спасибо за вопрос.
валера
Привет! Какие у вас отношения с интернетом?
Груня, 16:45
Весьма прозрачные. Мы больше работаем с аудио-программами, но муж настырно внедряется в Интернет, так что пишите письма мелким почерком. :-)
Яна
Откуда вы родом? Откуда у вас любовь к народной песне?
Груня, 16:46
Я родилась в Москве, мама из Смоленской обл., папа - из Иркутской, муж - из г. Харькова. Вот такая география!
`Аргументы и Факты Кыргызстан` , Бишкек
При прослушивании исполняемых вами композиций заметно, что в музыкальном плане вы человек очень развитый. Каких, не имеющих отношения к фолку, исполнителей вы слушаете в свободное время?
Груня, 16:49
Группы `Инкогнито`, `Земля, ветер, огонь`, Марк Энтони; любим джаз, латин-джаз, латин-фолк. Из наших: Иван Купала, Жанна Бичевская, Валерия, Агутин.
`Аргументы и Факты Кыргызстан` , Бишкек
Извините, уменьшительно-ласкательной версией какого имени является Груня?
Груня, 16:50
Надо свериться со словарем, но, в принципе, это может быть Аграфена.
Груня, 16:51
... или Агриппина.
Василиса
У вас есть дети?
Груня, 16:53
Аня и Виталик, им 6 и 3 года. Младший метит в гитаристы, а старшая в фотомодели.
`Аргументы и Факты Кыргызстан` , Бишкек
На последнем `Евровидении` украинская певица Руслана победила с песней, в которой были использованы народные мотивы. Организаторы конкурса всегда рекомендуют странам-участницам `Евровидения` представлять песни с этническим колоритом. Как вы думаете, может России, которая смогла представить на Западе только `Тату`, отправлять на следующий конкурс грамотный поп-фолк или фолк-рок?
Груня, 16:55
Абсолютно верно!!! Конечно, надо отправлять исполнителей, творчество которых замешано на фолке. Это всегда будет более выигрышно по сравнению со слепым копированием западных исполнителей. Копии - они и есть копии, а неповторимость народа скрыта как раз в его этнике.
Спасибо за вопрос, очень классный вопрос.
`Аргументы и Факты Кыргызстан` , Бишкек
Вы смешиваете этническую музыку со многими современными стилями. Не хотите попробовать поэкспериментировать с восточной музыкой? Может, у вас были подобные проекты в прошлом? Слушаете ли вы вообще восточный фолк?
Груня, 16:58
Был опыт исполнения таджикских, арабских, еврейских песен. Вообще, нам это очень интересно, так как, может быть, в моем голосе есть нечто, напоминающее восточные вокальные традиции. Восточный фолк, в принципе, слушаем, когда попадается что-то интересное.
`Аргументы и Факты Кыргызстан` , Бишкек
Насколько фольклорная музыка, синтезированная с другими жанрами, востребована сегодня в России? Если не говорить, конечно, об ансамблях вроде `Золотого Кольца` и `Балаган Лимитед`... У вас не возникает желания использовать свой народный голос на эстраде, перепевать известные всем песни и зарабатывать гораздо больше?
Груня, 17:02
Я на самом деле хочу исполнить многие известные народные песни, но хочу сделать это по-своему: хочется придумать что-то новое, интересное, свежее, спеть их своим голосом так, чтобы люди сразу узнавали - это поет Груня. А по финансам... Конечно, нам хотелось бы иметь крепкую финансовую базу, но не как цель, а как средство для дальнейшего развития нашего дела. Ибо, как известно, без денег это нереально.
`Аргументы и Факты Кыргызстан` , Бишкек
Дружите ли вы с кем-либо из звезд современной музыки?
Груня, 17:05
Вообще-то, мы работаем с А. Малининым в его музыкальном коллективе. Я бэк-вокалистка. Виталий гитарист. Очень дружим с музыкантами-побратимами из коллективов Л. Агутина, Валерия Сюткина, Валерии, А. Глызина, Маршала. Всем огромный привет! Очень хорошо знаем Никиту Малинина. Достаточно продолжительный период времени мы работали вместе.
Слава
Кто Вас двигает? У Вас богатый отец или муж?
Груня, 17:08
Идем своим путем. Мы двигаем сами себя. Мой отец умер в -84 году, а муж не покладая рук сидит за компьютером, создавая нашу музыку. Наша огромная благодарность Сергею Баранову и Анне Сизовой за их веру в нас, за их колоссальную помощь в пиар-поддержке и менеджменте нашего альбома. Это замечательные люди. Вот так и живем - не ждем тишины. А если кто-то хочет помочь, будем очень признательны и благодарны.
Alex
Вы меня заинтересовали. А где вас можно послушать?
Груня, 17:09
Пишите письма, приходите на презентацию. Будет интересно.
David, London
Добрый день! Как Вас можно пригласить на гастроли?
Груня, 17:11
David, большое спасибо за приглашение. Если Вы действительно хотите нас пригласить, напишите на наш e-mail: vitaly_kiss@mtu-net.ru
Мы в восторге от Англии, а особенно от тех музыкальных направлений, которые создала эта уникальная страна. Пишите, ждем.
kisa
Как зовут ваших детей? Что-то типа груни?
Груня, 17:11
Что-то типа Ани и Виталика.
Валя
Чем сейчас занимается Назаров?
Груня, 17:12
Последняя работа В. Назарова - это музыкальный спектакль `Скрипач на крыше или Поминальная молитва`. Очень интересная работа, советуем сходить. Также он продюсирует некоторых исполнителей.
Ира, Москва
Как вы оценивате различные `фабрики звезд`...
Груня, 17:15
С большим интересом следили за `Фабрикой-3`, в которой участвовали наши соратники Н. Малинин и И. Ортман. А в целом, это неизбежное веяние времени - глобализация, урбанизация, популяризация и пр. `ции`. Но хочется, чтобы в этом потоке, кроме `форматных` полотен, похожих друг на друга, не утонула не менее интересная музыка.
Саша, Москва
Слышали ли вы этническую певицу Зулю из Австралии? Интересны ли вам татарские песни?
Груня, 17:16
Зулю не слышали, но с интересом послушали бы. Как знать, может быть еще пересечемся на каких-то фестивалях, Земля ведь круглая. В любом случае, ей - большой привет!
Ира, Москва
Здравствуйте! Как Вам работалось С Малининым? Какой он в жизни?
Груня, 17:18
Мы и сейчас с ним работаем. Работается хорошо, весело, легко. Прекрасный артист, профессионал, жизнелюб, трудоголик. Было много замечательных гастролей, объездили полмира, и везде видели любовь народную к этому артисту. Дай бог ему всего-всего!!!
Даша
Лена, у вас ревнивый муж?
Груня, 17:19
Да, однозначно, да! Очень не люблю невоспитанных, некорректных нахалов, которые, к сожалению, встречаются на нашем пути.
Виталий
Оля
А вы поете дома? За столом? Что поете под водочку?
Груня, 17:22
Дорогая Олечка! Поем, и еще как! Поем с моей родной младшей сестрой (актрисой театра А. Васильева), мамой и мужем. Дети пытаются подпевать, сын терзает игрушечную гитару. А что поем под водочку... `Ой, да не вечер`, `По Дону гуляет...` и много других, неизвестных широкому кругу слушателей, песен. Любим цыганские песни, но это уже под коньяк! :-)
Ната
Лена, как тебе Верка Сердючка?
Груня, 17:23
Талантливая девочка! Но! В Украине есть масса талантливейших исполнителей, которые тоже могли бы быть лицом современной Украины. Почему-то в нашей стране очень моден кич. Это грустно.
Алла
Как вы познакомились с мужем? Это была любовь с первого взгляда?
Груня, 17:25
Познакомились в ансамбле Назарова, в -93 году. В 95-м начал развиваться наш роман, а лишь в 2001-м мы поженились. Пять лет - через тернии к звездам.
Да, это была любовь с первого взгляда.
Света К
Как Малинин относится к вашей сольной карьере?
Груня, 17:27
Он о ней только догадывается, а вообще, он меня ценит как певицу, но считает что, чтобы стать известной, нужно очень много денег и петь другую музыку. Мы согласны с этим, но дело наше будем продолжать, а петь то, что поем.
Ведущий, 17:27
Конференция закрывается.
Груня, 17:31
Наша огромная благодарность всем сотрудникам `АиФ` за приглашение, за это замечательное общение. Мы очень любим и уважаем эту газету, надеемся, что это не последняя встреча, и очень рады предоставленной возможности пообщаться с многочисленной аудиторией через интернет-портал `АиФа`. Еще раз большое спасибо!
Удачи, здоровья, хороших артистов!
С богом.
Груня и Виталий.

Беседа состоялась 11 июня 2004 г.
2003-2004 ЗАО `Аргументы и факты`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован