05 октября 2012
4711

Встреча с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

В Душанбе начались переговоры президентов России и Таджикистана.

* * *

Э.РАХМОН: Уважаемый Владимир Владимирович! Добро пожаловать в солнечный гостеприимный Таджикистан. Мы все ждали Вашего приезда.

Россия является стратегическим партнёром Таджикистана. Мы искренне заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества Таджикистана с Россией. Надеемся, что такая заинтересованность является обоюдной.

Ваш визит совпал с 20-летием установления дипломатических отношений между нашими странами. Он предоставляет хорошие возможности для обсуждения всего комплекса нынешнего состояния российско-таджикского сотрудничества.

Ещё раз искренне приветствую Вас на таджикской земле.

В.ПУТИН: Спасибо большое!

Дорогой Эмомали Шарипович! Наш визит проходит не только в год подписания важных межгосударственных соглашений, но и в день Вашего юбилея. Поэтому я и от себя лично, и от всей нашей делегации, от всех россиян поздравляю Вас с Днём рождения.

Я всегда знал, что Вы человек мудрый. Вы пригласили нас именно в свой День рождения, заманили нас, можно сказать, потому что в День рождения нельзя ни в чём отказать! Нам придётся всё подписать, что Вы от нас потребуете. (Смех.)

Но должен сказать, если серьёзно, то наши коллеги-эксперты на уровне правительств обеих стран, на уровне министерств, ведомств очень хорошо поработали, подготовили хорошие, полноценные документы. Знаю, что некоторые вопросы ещё остались, для того чтобы мы с Вами их согласовали. И мы, безусловно, сегодня все эти проблемы закроем.

Поздравляю Вас с Днём рождения! Спасибо Вам большое за приглашение.

Э.РАХМОН: Спасибо!
http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/16601
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован