13 августа 2004
3462

Встреча с Владимиром Винокуром

Добрый день! У нас в гостях Владимир Винокур.
Владимир Винокур, 15:58
Я не буду говорить как Регина "дорогие мои". Я просто скажу: привет, друзья! Рад вас слышать и видеть то, что вы написали!
марийят, кишинев
Мне кажется, Ваше направление на эстраде угасает. Как Вы объясните, с чем это связано?
Владимир Винокур, 15:59
Я думаю, эта информация у Вас от Геннадия Хазанова. Наш жанр только начинает расцветать, а Хазанов почему-то говорит, что эстрада умерла... Я думаю, Вам, марийят, надо чаще смотреть юмористические программы. Впечатление, что Вы смотрите фильм "Все мужчины сво..."
Катя
Здравствуйте, Владимир!
А можно ли у Вас поучиться пародийному мастерству??? Существует школа???
Владимир Винокур, 16:02
Существует театр, в котором есть молодые артисты, которых я воспитываю, но они приходят уже подготовленными. Преподавать в институте не даю согласия, потому что я действующий артист и у меня пока нету времени. В Гитисе есть отделение эстрады. Обратитесь в институт, и Вас обязательно возьмут, потому что, судя по вопросу, желание у Вас есть.
С уважением, выпускник Гитиса, Владимир.
Света , Саратов
Здравствуйте, у Вас недавно был юбилей свадьбы, что Вы подарили супруге?
Владимир Винокур, 16:05
Мы с дочкой подарили ей кулончик из белого золота, в котором много цифр, и это ее задача - сложить их так, чтобы почувствовать себя на те годы, которые она сама посчитает. А мне дочка с женой подарили маленький секретер для лекарств, он величиной со спичечную коробку, его можно носить в кармане и помнить, что 30 лет с одной и той же женщиной - это не предел. Еще долго коробочка для лекарств будет пуста.
олег, питер
Вам известен секрет, как добиться легкости в искусстве?
Владимир Винокур, 16:08
Легкости в искусстве не бывает, хотя эстраду зовут легким жанром, но это безумный Труд.
Артист эстрады, в отличие от своих коллег в театре и в кино и даже в цирке, выходит на сцену без грима, без особого костюма, без декорации, без страховки, и нужно, чтобы зритель поверил артисту, что все, что я перечислил, все равно присутствует. Это как бы сеанс гипноза - парапсихологии.
С уважением, заместитель Кашпировского,
Винокур.
сергей, люберцы
Юмористы иногда очень невеселые люди. Бывает, что не хочется никого веселить, а наоборот, лучше бы Вас развеселили? Кто или что может рассмешить Винокура?
Владимир Винокур, 16:12
Я очень хороший зритель. Если мне смешно, то меня лучше сажать в 1-ый ряд. Я так громко смеюсь и аплодирую, что заводится весь зал. Но повторяю, если это смешно. Вам будет еще смешнее, если я назову артиста, который меня может рассмешить - это Николай Басков. Он такой смешной, но правда за кулисами, особенно в компании. Это особый дар, независимо от жанра. Ну видите, это ошибка природы. Говорят, что я хорошо пою, а стал юмористом. Басков великолепно шутит, рассказывает анекдоты, случаи из жизни, а стал певцом. Но, в отличие от Баскова, я уже не смогу стать певцом. А у Коли еще есть время, он молодой. И, может быть, он заменит Галкина, но только на сцене. Правильно я говорю, Алла Борисовна? Серега, ну ты понял?
сандра, самара
Вы поддерживаете Киркорова или журналистку? На чьей Вы стороне?
Владимир Винокур, 16:15
Там было все так односторонне, что сложно очень судить. Я слышал только Киркорова, и то не полностью, а что сказала журналистка - я не слышал. Я должен видеть и слышать весь материал, тогда я могу судить. Конечно, я не сторонник такой словесной дуэли, особенно с женщиной, но тогда тем более я должен знать, что послужило причиной такой реакции Филиппа. Или, сандра, Вы видели все? Может быть, у Вас другая информация? И Вы знаете другую рифму на слово "звезда"?
В.Тутисани , копенгаген
Да, простите, ещё один вопрос: кто Вы теперь - актёр или бизнесмен?
Владимир Винокур, 16:16
Актер. Даже в Копенгагене должны знать, что у артистов не бывает совмещения профессий, бывает только хобби. Предложите мне бизнес в Копенгагене, я сделаю из него хобби.
Спасибо.
Вера , Саратов
Что Вас связывает с Еленой Воробей помимо творчества?
Владимир Винокур, 16:19
Вера, а как Вы думаете? Но теперь я понял, о чем Вы думаете, - Вы думаете о творчестве. И я тоже. А вот спросите у Воробей, о чем она думает? И она Вам ответит: конечно о творчестве. С Винокуром.
Вера, прошу быть серьезной. Жизнь - это сложная штука, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно...
Наталья, Москва
Только что узнала, что Вы два сезона проработали в Цирке на Цветном. Как интересно! Расскажите, пожалуйста, об этом времени поподробнее.
С уважением,
Наталья
Владимир Винокур, 16:22
Это время учебы в театральном институте, я был иногородний студент, жил в общежитии. И на одну стипендию было трудно жить, поэтому я устроился в цирк, пел в программе, которая называлась "Мечте навстречу". Мое счастье, что в этой программе принимал участие великий клоун и артист Юрий Никулин, с которым я потом многие и многие годы дружил и учился самому высокому искусству - любить зрителя.
Спасибо, Наташа. Вы напомнили мне самые чудесные годы моей жизни, потому что, хоть я был и неизвестен никому, но у меня было самое главное преимущество - мне было 25 лет.
Дмитрий, Волгоград
Здравствуйте, Владимир! Восхищаюсь Вашим творчеством, спасибо Вам. Вопрос хочу задать такой: "Как вы считаете, почему в России нет качественного футбола?" (Сам я не фанат, но за страну обидно.) Заранее спасибо.
Владимир Винокур, 16:26
Потому что коммерция захлестнула все, не только бизнес, но и спорт. Я, Дима, застал то время, когда наши хоккеисты и футболисты, да и вообще все спортсмены, не получая таких баснословных гонораров, просто брали золото, чтобы услышать гимн страны. Спортсмены были не хуже нынешних. Наверное, время было другое. Больше скажу, Дима, хорошее было время. Будем надеяться, что возродится наш спорт, но это взаимосвязано. Спорт не может сам возродиться, только вместе со всей Россией.
Будь здоров, Дима! Занимайся спортом.
Дарья, Москва
Владимир, добрый день! Скажите пожалуйста, у Вас было счастливое детство, кем Вы мечтали стать? Думали ли Вы тогда, что будете юмористом? Кто Ваши родители? Еще у меня вопрос о Вашей дочери - она балерина, а чем она занимается сейчас? Я обожаю Вашу давнишнюю сценку про врача и пациента, но ее так редко показывают!!!
Владимир Винокур, 16:33
Даша, добрый день! (Я ответил на сотню вопросов и ни разу не поздоровался...) Детство мое проходило в маленьком городе Курске. Отец был инженер-строитель, мама учительница. Я мечтал быть военным, хотя отец хотел, чтоб я был строителем. Я даже закончил строительный техникум в Курске, но не стал ни военным, ни строителем. А старший брат пошел по стопам отца - работал долго начальником строительного управления в Курске, а я, ну Вы знаете сказку "в семье было два брата... Старший умный, а младший - артист". Дочкой горжусь. Она закончила академию хореографии и один сезон отработала уже в Большом театре. Надеюсь, что прославит мою фамилию. Сейчас она готовит цыганский танец из балета "Дон-Кихот". В этом сезоне надеюсь порадоваться. А сцену про врача и пациента я сам очень люблю, хочу ее возродить в новой программе, сделать такую страничку воспоминаний и поместить туда лучшие номера прошлых лет. Так что, ждите, Даша, от меня привет. Медицинский.
Антон, Литва
Здравствуйте, Владимир!
Вы уже настолько заслуженный, что не возникала ли у Вас мысль, создать премию или, на худой конец, что-то вроде стипендии имени себя? Допустим, для рускоязычных студентов театрально-эстрадных вузов за рубежом. Ведь есть Прибалтика, Израиль, где много талантов, которых можно поддержать. Например, есть стипендия Ю.М.Лужкова, которая выплачивается студентам факультетов русской филологии за рубежом...
Владимир Винокур, 16:36
Театр, которым я руковожу, называется "Государственный", но ни одной копейки дотации от государства я не имею. Фактически театр хозрасчетный. Я сам шью костюмы артистам, сам покупаю аппаратуру (голосовую), оплачиваю сценографию, свет. И подумай, Антон, о какой стипендии ты говоришь, если я сам жду, что вот-вот найдется какой-то добрый дядя, и поможет театру. Хотя сегодня уже перестало быть модным меценатство и спонсорство.
Спасибо за вопрос.
Владимир , Копенгаген
Ув. Владимир, как Ваше здоровье?
Владимир Винокур, 16:37
Володь, рад, что ты в Копенгагене. Как твое здоровье? Меня очень волнует, что уже второй абонент из Копенгагена. У вас что там - гнездо?!
Будь здоров. Тьфу-тьфу-тьфу с приветом!
Здоровый Винокур.
юля, москва
Что Вы исполняли в театре оперетты? Что Вы пели и с кем?
Спасибо.
Владимир Винокур, 16:43
Юля, мне повезло. Я работал с Татьяной Шмыгой, с Герардом Васильевым, с Александром Гореликом, Светланой Варгузовой, Юрием Виденеевым, Зоей Ивановой, Георгием Гринером, Лилией Амарфий, с прекрасным комиком Вячеславом Болгачевым. Сыграл много ролей, но одну запомнил на всю жизнь - роль Славки Леденцова из оперетты "Не бей девчонок", потому что роль заводной куклы исполняла моя будущая супруга Тамарочка Первакова. Еле уговорил ее выйти замуж, пообещал, что стану знаменитым, но она все равно совершила ошибку - не поменяла фамилию, и сегодня жалеет, потому что мы с дочкой Настей - Винокур, а она так и осталась Первакова. Вот такая, Юлечка, история.
Алексей, Москва
Здравствуйте, Владимир Натанович! Спасибо Вам за Ваше творчество! Вы очень хороший юморист и актёр. У меня к Вам вопросы:
1) Мечтали ли Вы в детстве о карьере актёра?
2) Что любите делать, когда бываете на природе... Есть ли дача у Вас в Подмосковье?
3) Пользуетесь ли Вы интернетом дома?
Ещё раз Спасибо. Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов.
С уважением, Алексей.
Владимир Винокур, 16:46
1) Уже ответил.
2) Бываю на природе редко, о чем жалею очень. Дача под Москвой - в знаменитом Крекшино. Почему в знаменитом? Потому что, кроме меня, там живет Наташа Королева, Анжелика Варум с Леней Агутиным и Лев Лещенко. Совсем недавно переехала от нас Маша Распутина, но в гости приезжает.
3) Алексей, в Интернет выхожу редко. У меня этим занимается секретарь. Просто нет времени, честно говоря.
Рад, что у Вас, Алексей, времени полно.
Иванова С.А., Псков
Будете ли Вы выставлять свою кандидатуру на выборы губернатора Курской области? Передайте привет Лещенко.
Владимир Винокур, 16:48
Причем тут Лещенко к такому серьезному вопросу? Не потому что Лещенко несерьезный, а потому что вопрос сложный. Ну Вы представьте себе, сегодня меня любят во всех губерниях, и в родной Курской тоже, и особенно - они гордятся, а если я пойду в губернаторы, то любящих губерний на одну станет меньше.
Владимир Винокур, 16:48
А Лещенко привет передам!
Oксана, Голландия
Здравствуйте, Владимир!
Скажите пожалуйста, в детстве Вы тоже всех смешили?
Владимир Винокур, 16:51
Да, в детстве больше всех хохотала моя мама, потому что в школе она у меня была классной руководительницей и преподавала русский язык и литературу. И поэтому она взяла меня за руку и отвела в дом пионеров, где я начал петь, а потом в драмкружке сыграл две большие роли. Первая роль была задняя часть осла, а вторая - в "Красных дъяволятах" я сыграл роль Буденного. Вот так и растут артисты... А как Вы смешите всех? Расскажите мне. Я буду ждать.
Oleg Victorovich
Как Ваша мама относится к пошлятине, которую Вы несете со сцены?
Владимир Винокур, 16:56
Олег Викторович, на этот вопрос я ответил Оксане. Я говорил, что моя мама преподавала русский язык и литературу в школе. Если Вы хорошо учились, то я ничего нового не сказал. Я всегда думал: странно, жопа есть, а слова "жопа" нет?! Как так может быть, Олег Викторович?! Возьмите словари, почитайте, тогда уже обвините в пошлости не только меня, но и Даля, и Ожегова, и многих других нормальных людей, которые пользуются русским языком не только в светской беседе, но и в юморе. Интересно, как Вы рассказываете анекдоты, Олег Викторович? И смеются ли окружающие?
Спасибо, что сказали правду. Обязуюсь по-прежнему нести ту же пошлятину, которая всем так нравится, кроме Вас.
С уважением, Владимир.
Влада
В молодые годы мечтали с подружкой - вот бы встретить Новый год в компании Винокура-Лещенко или Ширвиндта-Державина!
Насколько это было бы возможным?
Владимир Винокур, 17:00
Вы знаете, Влада, в молодые годы это было возможным. Сегодня Вам будет скучно с нами. Мы в Новый год такие серьезные - смотрим телевизор, чтобы, не дай бог, не пропустить себя в "Новогоднем огоньке", да и потом... жены рядом. А вот когда мы были молодые... Тогда конечно! Влада, но у Вас есть еще масса шансов провести Новый год с Витасом, с Максимом Галкиным, с Николаем Басковым, с Сердючкой, со всей "Фабрикой звезд" 4-х созывов. И это легко - Вы им только напишите, и они придут к Вам в Новый год.
С Новым годом Вас, Влада!
Ваш Вовчек.
Георгий , Москва
Когда Вы замените Михайлова на посту губернатора Курской области?
Владимир Винокур, 17:02
Георгий, поймите, мне сейчас особо сложно, мы не можем оголять жанр. Ушел Миша Евдокимов, кто-то должен оставаться на хозяйстве. Вы еще договоритесь до того, чтобы Регина Дубовицкая пришла вместо Ю. Лужкова. Я Вас понимаю, Георгий, Вы хотите веселой жизни. Спасибо за доверие.
И.о. губернатора Курской обл., Владимир Винокур.
Ольга , Стокголм
Храни Вас Бог, Володечка. Вы доставляете много радости, а это дорогого стоит.
Владимир Винокур, 17:04
Олечка, спасибо. Нет ничего дороже того, чтобы нести людям радость. Желаю Вам добра.
Владимир.
Женя, Москва
Какие женщины нравятся?
Владимир Винокур, 17:06
Любые. Женя, вот сложно к Вам обращаться потому что не знаю, кто Вы - мужчина или женщина... Потому что если мужчина, то вопрос странный, а если женщина - еще более странный. Поэтому разберитесь, Женя, кто Вы!
С большим приветом, Володя. Тут не ошибетесь - мужик.
Боря, Москва
Владимир, Вы наверно имеете большой успех у дам. Скажите честно, сколько у Вас любовниц?
Владимир Винокур, 17:08
Боря, так нельзя! Это не по-мужски! Вы хотите сдать меня по полной программе. Ну хорошо, я скажу проще, Вы же просили честно: к сожалению, Боря, в моем возрасте больше думают о работе и о душе. А о чем Вы думаете, Боря, я даже боюсь подумать.
Ну как я ответил, Боря? По-моему, отлично.
Вася, Москва
Как вы проводите досуг с Лещенко? Банька, водка, девочки?
Владимир Винокур, 17:13
Вася, мы нормальные люди. Сам понимаешь, как мы проводим досуг - банька, водка, пиво, золотая рыбка. А когда золотая рыбка, то больше ничего и не надо, кроме пива. Вась, вы с Борисом какие-то озабоченные. Ну кто же в бане этим занимается? В бане, Вася, парятся! Я тебе скажу, Вася, между нами, сходи к сексопатологу, спроси успокоительного. А если не поможет, то опять иди в баню, там тебя ждут водка, девочки... Ну в общем, Вася, финал один. Пиши.
Группа завистников - Лещенко, Винокур.
Ольга Я.
Владимир! Скажите, только честно, что Вы такое кушаете или пьёте, что всегда такий веселый?! Благодарю за ответ!
Владимир Винокур, 17:16
Оля, это видно, что я всегда сытый. На сытый желудок да в хорошей компании любой пошутить может. Вы попробуйте, у Вас получится! Это легко. Но в компании должны быть только друзья, а у меня их много - это мои зрители. Поэтому никаких диет, худеть не буду, иначе буду грустным. Толстяки - произведения искусства, а хорошего должно быть много.
Миша, Москва
Недавно ехал с Вами в лифте (в г-це Пекин) и "подслушал", что вы собираетесь в Америку. Если в качестве артиста - то с какой программой и с какой компанией. Спасибо.
Владимир Винокур, 17:19
Миша, с этого момента я решил на 7-ой этаж ходить пешком. Я не буду пользоваться лифтом, потому что иначе придется ехать в Америку. Ну а если серьезно, то Вы обязательно узнаете, когда я поеду в Америку, из афиш в русских газетах.
Привет агенту ЦРУ от любителей!
Кверти, Барнаул
Владимир, собираетесь ли Вы написать завещание?
Занимаетесь ли Вы благотворительной деятельностью?
Владимир Винокур, 17:21
Я завещаю Вам все свои шутки! Это самое дорогое, что у меня есть. Не могу подарить Вам самого главного - чувства юмора, потому что если оно есть - есть, а если нет, то никакое завещание не поможет.
Валерий, Питер
Владимир Натанович, есть ли у Вас хоть один монолог, не относящийся к теме "ниже пояса"? Сколько ни слушаю Вас, всё время про одно и то же.
Владимир Винокур, 17:23
Валера, у кого что болит...
Сергей 25 лет, Москва
Часто смотрю Ваши выступления. Честно признаюсь, что если бы Вы сдобряли шутки старым добрым русским матом, получалось бы еще более искромётно! Проводите ли Вы такие, закрытые, неформатные, матерные выступления?
Спасибо!
Владимир Винокур, 17:25
Сегодня уже Олег Викторович спрашивал меня о том, как относится моя мама к тому, к чему Вы призываете меня, Сергей. Я прошу Вас, соединитесь в Интернете с Олегом Викторовичем и найдите ту золотую середину, на которой я должен остановиться.
Ирина
Зря Вы обрушились на Олега Викторовича. Действительно, в последнее время Ваш юмор "ниже пояса"....
Но Вам прощают, потому что очень любят... И я тоже.
Владимир Винокур, 17:28
Ира, насчет "ниже пояса", - это смотря где носить пояс.
Но за то, что Вы меня любите, я Вам благодарен. И за то, что пожурили тоже. Всегда хочется знать правду. Извините все в лице Ирины, если кого обидел каким-то образом, а может и не образом. До новых встреч, я больше не буду. Верите? И я нет.
дрюня, Киев
Здравствуйте, Владимир!
Почему для ответов Вы выбираете тока серьезные вопросы и отвечаете как депутат?
Вы же юморист.
Владимир Винокур, 17:30
Дрюня, а Вы считаете, что депутаты не такие смешные как артисты? А Вы попробуйте читать между строк, и будет смешно.
Ведущий, 17:30
Конференция закрывается.
Владимир Винокур, 17:31
Спасибо всем! До новых встреч.
Люблю Аргументы и особенно факты!

Беседа состоялась 21 июня 2004 г.
2003-2004 ЗАО "Аргументы и факты"http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован