10 марта 2006
1875

Встреча В.Путина с журналистами по окончании российско-алжирских переговоров 10 марта 2006 г

В.ПУТИН: Хотел бы поблагодарить господина Президента за приглашение посетить Алжир. Мне и всем моим коллегам очень приятно быть в стране, с которой нас связывают много лет плодотворной совместной работы.

Алжир был первой арабской страной, с которой новая Россия подписала соглашение о стратегическом партнерстве. Однако такие отношения между Алжиром и нашей страной сложились уже очень давно - много десятилетий назад.

Сегодня мы еще раз подтвердили высокий уровень и статус наших отношений как в политической, так и экономической сфере. Для меня было очень полезно выслушать мнение господина Президента по региональным и международным проблемам. Мы очень много говорили о сотрудничестве в экономической сфере. Договорились расширить наше взаимодействие в области машиностроения, в области энергетики, в области инфраструктуры и транспорта. Мы договорились об урегулировании кредитных взаимоотношений и финансовых проблем. Наметили очень перспективные формы и направления нашего взаимодействия. Многие наши компании готовы работать на алжирском рынке. Многие из них уже здесь присутствуют и намерены расширить свое присутствие, свое участие, свою работу.

Хочу поблагодарить господина Президента не только за очень откровенный и теплый разговор, но и за ту поддержку, которую он оказывает российскому бизнесу на алжирском рынке.

Большое спасибо алжирскому народу за теплые чувства в отношении России.

10 марта 2006 года,
Алжир, Президентский дворец Мурадия
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/102962.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован