22 мая 2002
1011

Встреча Владимира Путина с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в Сочи

Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. Как передает корреспондент РИА `Новости`, беседа прошла перед совещаниям по вопросам социально-экономического развития Юга России.

В начале встречи президент России поздравил Зязикова с победой на президентских выборах. Глава государства отметил, что теперь, после того, как все сложности предвыборного периода позади, необходимо `перейти к сложной, но почетной работе по развитию республики`.

При этом Путин подчеркнул, что президенту Ингушетии необходимо консолидировать все общество, всех жителей республики, а не только тех, которые за него голосовали.

Новый президент Ингушетии, по мнению Путина, `обязан привлечь к решению текущих проблем и бывшее руководство республики`, в том числе Руслана Аушева, который, как отметил президент, - `человек опытный, знающий ситуацию в регионе`.

По словам главы государства, `проблем в Ингушетии больше, чем может показаться на первый взгляд`. Путин подчеркнул, что в результате принятия ряда решений, в том числе о создании оффшорной зоны, `республика находилась в тепличных условиях, что лучшим образом не было использовано`.

Глава государства напомнил, что Ингушетия является `лидером по безработице в России`, и 84 процентов республиканского бюджета формируется за счет федерального.

Отметив, что большим бременем для Ингушетии являются миграционные проблемы, президент подчеркнул необходимость `вместе с соседями решить эту проблему - если не завтра, то в недалеком будущем`.

`Необходимо избавить людей от унизительного пребывания в палаточных лагерях`, - заявил глава государства.

РИА `Новости`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован