09 августа 2006
1981

Встречи на родине Александра Куприна


Секретарь Политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Игорь Руденский в ходе своей рабочей поездки в Пензенскую область посетил Наровчатский район. Район знаменит тем, что является родиной великого русского писателя Александра Ивановича Куприна



На живой эмоциональной ноте прошла встреча Секретаря Политсовета с активом района и местного отделения Партии. Игорь Николаевич рассказал о недавней встрече Президента с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме, в ходе которой В.В. Путин отметил качественную работу единороссов по принятию ключевых законов. Отвечая на вопрос участников встречи о том, как формируется федеральный бюджет на 2007 год, Игорь Руденский отметил, что на данном этапе основная работа ведется по направлениям, касающимся дальнейшей реализации приоритетных национальных проектов, а так же принятию законопроектов по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию.

Больше всего земляков Куприна интересовали социальные аспекты политики нашей фракции в Государственной Думе. В частности, вопросы повышения пенсий и стипендий, поправки в Трудовой Кодекс, повышение прожиточного минимума населения. Немало вопросов было и о будущем села. Подробно остановившись на этой злободневной для сельчан теме, Игорь Николаевич, в частности, сказал: "Село для России - не просто источник продовольствия, это наши духовные корни, наши национальные традиции. Поэтому и появился национальный проект "АПК". Сейчас мы стараемся самым тщательным образом подготовить ко второму чтению Закон о сельском хозяйстве, чтобы все его положения работали на развитие села, на поддержку крестьян".

Ход реализации проекта "Здоровье" Секретарь Политсовета регионального отделения "Единой России" посмотрел на примере Наровчатской центральной районной больницы. Здесь уже работает новейший 6-ти канальный электрокардиограф, в ближайшее время будет еще установлено новое оборудование. Игорь Руденский внимательно осмотрел и хирургический корпус ЦРБ, капитальный ремонт которого был проведен на средства, выделенные по федеральной адресной инвестиционной программе при его непосредственном участии.

"Национальный проект "Здоровье" - это, прежде всего, укрепление здоровья граждан России, снижение уровня заболеваемости, смертности, - сказал Игорь Николаевич. - Все оборудование, которое поступило и еще поступит в рамках проекта, предназначено, в первую очередь, для лечебных учреждений первичной сети. В большей степени для районных больниц, так как там изношенность оборудования намного выше, чем в городах. И при разработке бюджета 2007 года мы уделим особое внимание вопросам, касающимся дальнейшей реализации этого национального проекта".

В завершении рабочей поездки в Наровчатский район Игорь Руденский посетил семью Трантовых из села Паны. В 2002 году они начали строить свой дом по областной целевой программе "Дом для молодой семьи". Ее особенность заключается в том, что при рождении или усыновлении ребенка молодой семье автоматически списывается одна треть стоимости жилья. Трантовы, которые третий год живут в собственном доме, уже воспитывают сына, а в ближайшее время ждут пополнения в семье. Так что в итоге они заплатят лишь треть стоимости дома, если не решатся на третьего ребенка.





http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован