25 июня 2005
811

ВСТРЕТИМСЯ НА `АГРО-ОМСК`


В конце июля в Омске прошла III Сибирская агротехническая ярмарка "Агро-Омск 2005". В ней приняли участие более 120 крупнейших отечественных и зарубежных заводов-изготовителей сельхозтехники, оборудования и запасных частей.

Организаторами стали Министерство сельского хозяйства РФ, минсельхоз Омской области и Некоммерческое партнерство "Агро-Омск".

Нынешним летом ярмарка "Агро-Омск" прошла в третий раз. Год назад по решению областного правительства ярмарку решено было сделать постоянно действующим учебно-научным выставочным комплексом. Для этого было создано Некоммерческое Партнерство "Агро-Омск".

Организаторы ярмарки поставили перед собой несколько задач. Одна из важнейших - представить последние достижения сельскохозяйственного машиностроения, предприятий агротехнического профиля, а также переработчиков сельхозпродукции. Для кооперативных, фермерских и личных подсобных хозяйств ярмарка предоставляет возможность купить сельхозтехнику и запчасти по ценам заводов, без "накруток" посредников, а также получить квалифицированную консультацию изготовителей.

Сами участники агрофорума могут, что называется, воочию увидеть своего покупателя, почувствовать его интерес, понять его проблемы, выслушать замечания. Поскольку сельскохозяйственные машины и оборудование приобретаются под определенные технологии, на ярмарке предусмотрена обширная деловая программа. Семинары, конференции, круглые столы, презентации помогают разобраться, понять, какой комплект машин необходим тому или иному хозяйству.

- Ярмарка - это компас, который указывает, в каком направлении движется отрасль, что сейчас наиболее эффективно, рентабельно в сельском хозяйстве. Если хотите, ярмарка - это своего рода дефиле, на котором можно познакомиться с аграрной модой, - считает депутат Госдумы РФ Сергей Воробчуков.

На демонстрационном поле проходила презентация машин по обработке почвы и уборке растительных культур. Целый день был посвящен фермерству. В программе - встреча с иностранными фермерами, семинар американского консультанта программы "Фермер-фермеру" Томаса Брюнинга, дискуссия по вопросам экономики, кредитной кооперации.

"Агро-Омск" имеет большое значение для развития инвестиционной привлекательности Омской области. Среди иностранных гостей - представительная делегация крупнейших производителей техники и агрегатов для сельского хозяйства из Германии: "Лемкен", "Амазоне Верке", "Кроне", "Гримме", "Рила". Они подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание совместных предприятий в Омской области в будущем.

- Ярмарка произвела сильное впечатление, - сказал на торжественном открытии Леонид Орсик, начальник Департамента технической политики и образования Минсельхоза России. - Традиционно в июле мы проводим федеральный аграрный форум "День поля". Вполне возможно, что через год он пройдет уже на омской земле.

"Агро-Омск" - это не только деловая программа, но и городской праздник, который подарил омичам возможность провести время в березовой роще, полюбоваться рукотворным ландшафтом, попробовать национальные блюда, стать участниками ярмарочных развлечений.

Сегодня еще только подводятся итоги ярмарки, но уже сейчас ясно, результатом встреч производителей сельхозтехники и покупателей, представляющих хозяйства области, стали многомиллионные сделки, выгодные контракты, заключенные не только во время проведения, но и после мероприятия. Оснащение хозяйств области современной техникой отвечает задачам экономической стратегии региона и способствует повышению конкурентоспособности сельского хозяйства Омской области


http://www.vorobchukov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован