20 января 2009
4692

Вступил в силу договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Южной Осетией

Министры иностранных дел России и Южной Осетии Сергей Лавров и Мурат Джиоев обменялись 20 января в Москве ратификационными грамотами к договору о дружбе и сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Джиоева, после обмена ратификационными грамотами "большой" договор вступил в силу.

От югоосетинской стороны в сегодняшней встрече с Лавровым кроме Джиоева участвовали специальный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, Полномочный и Чрезвычайный Посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев, официальный представитель МИД Южной Осетии Николай Джиджоев.

ИА REGNUM ранее сообщало, что визит Мурата Джиоева в РФ начался 19 января и продлится до 21 января. Отметим, что это первый визит Джиоева в РФ в качестве главы МИД признанного государства.

РФ установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств 9 сентября. 17 сентября Россия заключила Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с этими республиками. Документы в Кремле подписали президент РФ Дмитрий Медведев, президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Договоры ратифицировали парламенты и подписали руководители государств. Независмость ресупблик РФ признала 26 августа после пятидневной войны в Южной Осетии.

20.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован