18 марта 2008
6702

Вступительное слово Дмитрия Медведева на семинаре Института современного развития.


Д. МЕДВЕДЕВ: Добрый день, уважаемые коллеги!

Рад приветствовать вас на нашем первом полноценном семинаре, который проводится под эгидой Института современного развития на новой площадке, здесь, о необходимости создания которой мы так долго с вами говорим. Здесь несколько в ином качестве проводилось довольно много мероприятий, обсуждений по национальным проектам, по ряду социально-экономических программ, по демографической стратегии. Все эти традиции, я надеюсь, будут продолжены уже в новом качестве, и я надеюсь, что та самая экспертиза, которая здесь была достаточно глубокой, мощной и сильной - она сохранится в нашей последующей работе. Это станет одной из ключевых задач в работе института.

Сегодняшняя дискуссия - это только начало работы. Я надеюсь, и в будущем, и сегодня на этой площадке будут встречаться и ведущие экономисты, и ведущие политологи, юристы, демографы - в общем, все те специалисты, которые нам необходимы для полноценной работы.

Что ещё хотел бы сказать? Я остаюсь приверженцем открытой дискуссии и говорил, и ещё раз об этом скажу: власть сегодня не нуждается ни в комплиментах, ни в каком-то "облизывании" со стороны экспертного сообщества, напротив - власть нуждается в открытом, полноценном, публичном обсуждении всех тех проблем, которые копятся в обществе, которые есть в социальной сфере, в экономике. Именно так было в ходе работы над национальными проектами, и надеюсь, что так и будет в дальнейшем. Одновременно, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех, кто ранее принимал участие в обсуждении проблем, связанных с национальными проектами, с нашими ведущими социальными программами.

Исследования и экспертизы особенно важны в социальной сфере, в таких сферах, как социальная защита, здравоохранение, образование. Здесь я также рассчитываю на полноценное, коллегиальное и ответственное обсуждение этих проблем. Тем более, если нам нужна политика, которая ориентирована на человека - значит, и обсуждение всех этих тем должно происходить в рамках гражданского общества, и гражданское общество должно иметь возможность контроля за реализацией социальной политики. А такого рода экспертные встречи, экспертные обсуждения и есть одна из форм подобного контроля.

Сегодня мы обсудим с вами ряд наиболее актуальных экономических вопросов, проблем, которые сегодня существуют в глобальном масштабе и частично затрагивают нашу жизнь - в общем, поговорим о текущей ситуации. Я думаю, это правильно и интересно. Поэтому я не буду предварять сам характер обсуждения. Мы его будем проводить уже без камер для того, чтобы дискуссия была предельно откровенной. А эти общие слова я хотел посвятить началу работы.

В добрый путь коллеги! Давайте начнём.

18 марта 2008 года
http://rost.ru/medvedev/report-18-03.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован