22 апреля 2008
7838

Вступительное слово избранного Президента России Дмитрия Медведева на совещании по вопросам заработной платы работников бюджетной сферы и военнослужащих.


Д. МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги, мы сегодня с вами собрались для того, чтобы поговорить о совершенствовании системы оплаты труда в бюджетной сфере, поговорим о работниках бюджетной сферы: о военнослужащих, о сотрудниках правоохранительных органов. Тем более что это очень значительная часть нашего общества - просто миллионы людей.

С 1 февраля заработная плата работников бюджетной сферы была увеличена на 14 процентов. Аналогичные решения [о повышении оплаты труда бюджетников] были приняты в регионах наряду с решениями, которые последовали на федеральном уровне. Сейчас задача все эти решения окончательно исполнить, и понятно, что целью этих решений были в том числе и вопросы компенсации инфляционных потерь. Но не только.

Мы должны в целом подумать о том, как нам улучшить ситуацию с оплатой труда в бюджетной сфере, обеспечить переход федеральных государственных учреждений (впоследствии и других государственных учреждений) на новые условия оплаты труда. Такой переход у нас запланирован до конца этого года. Средства на это зарезервированы в бюджете. И эта работа должна быть завершена.

В рамках национальных проектов мы проводили ряд специальных экспериментов по внедрению новой системы оплаты труда в бюджетной сфере, в частности в отношении учителей, частично - отдельных категорий врачей. Эти мероприятия прошли, на мой взгляд, успешно. И этот опыт мы должны развивать.

Кроме того, мы сегодня должны поговорить о структуре денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Детально проработать эту структуру. Это отдельная большая тоже тема для разговора.

Общая цель сегодняшнего нашего совещания - посмотреть динамику расходов по заработной плате в контексте планируемого бюджета на период 2009, 2010 и 2011 годов. От того, как мы с вами спланируем эти расходы, зависит социальное самочувствие огромного количества людей, я об этом уже сказал: и учителей, и врачей, и других работников бюджетной сферы, и военнослужащих. Мы просто обязаны принять все необходимые решения в срок.

Начнем работать.

22 апреля 2008 года,
Москва, Кремль
http://rost.ru/medvedev/report-22-04.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован