Эксклюзив
Лавров Сергей Викторович
04 декабря 2015
6444

Вступительное слово Сергея Лаврова в ходе переговоров с Президентом Сербии Т.Николичем 3 декабря 2015 года

Уважаемый господин Президент,

Спасибо за возможность быть принятым Вами. Мы высоко ценим Ваш личный вклад в укрепление сотрудничества и партнерства между Сербией и Российской Федерацией. Были воодушевлены Вашим личным участием в Параде Победы 9 мая на Красной площади, в рамках которого сербское подразделение маршировало по главной площади нашей страны. Это символ единства наших народов, мы готовы его укреплять и развивать, всячески наращивать наше взаимодействие в экономике, гуманитарной сфере, на международной арене и, конечно же, по вопросам европейской безопасности.

Мы искренне признательны Вам за выражение солидарности с Российской Федерацией в связи с преступным актом 24 ноября, когда был сбит выполнявший антитеррористическую миссию бомбардировщик.

Признательны Вам и за твердую позицию в отношении необходимости урегулировать любые проблемы в Европе через диалог, без навязывания односторонних подходов, без принуждения, путем санкций или каких-либо иных односторонних нелегитимных мер.

 15 мая с.г. я был в Белграде, был также принят Вами, и с тех пор наши отношения набирали дополнительный темп. Премьер-министр Сербии А.Вучич посетил Москву в конце октября. В ходе этого визита мы зафиксировали существенные договоренности, обеспечивающие прогресс в наших отношениях. Как Вы знаете, Президент России В.В.Путин, принимая г-на А.Вучича, передал Вам через него приглашение посетить Российскую Федерацию. Будем ждать Вас и поздравляем с присуждением Вам награды Фонда единства православных народов.

mid.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован