30 марта 2006
2912

Вступительное слово В.Путина на совещании по вопросам развития ядерного оружейного комплекса России 30 марта 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Несколько дней назад практически в том же составе мы собирались для того, чтобы обсудить стратегию развития атомной энергетики Российской Федерации, пришли к выводу о том, что нам нужно предпринять необходимые шаги для нужных преобразований в этой сфере.

Вместе с тем есть четкое понимание того, что любая модернизация атомной отрасли коснется чрезвычайно важной и ответственной сферы - поддержания и устойчивого функционирования отечественного ядерного оружейного комплекса.

Анализ сегодняшней международной ситуации, перспективы ее развития заставляют Россию рассматривать ядерное сдерживание в качестве основного элемента, гарантированно обеспечивающего ее безопасность, а ядерный оружейный комплекс Российской Федерации - материальной основы государственной политики ядерного сдерживания.

На протяжении последних лет была проделана большая работа в направлении развития ядерного оружейного комплекса, развития соответствующих технологий, сил и средств ядерного сдерживания. Разработан и принят целый ряд концептуальных документов, определяющих политику Российской Федерации в этой области. Сохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих решение задач ядерного сдерживания, остается одним из важнейших приоритетов политики Российской Федерации.

В условиях Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года мы, как и раньше, должны быть уверены в том, что российское ядерное оружие соответствует современным требованиям по своей эффективности и по ядерной безопасности.

Знаю, что Министерство обороны Российской Федерации совместно с другими министерствами и ведомствами в рамках работы над проектом государственной программы вооружений на 2007-2015 годы развернуло очень большую, важную работу по сбалансированному развитию системы вооружений в целом. Просчитываются все варианты с учетом реальных возможностей государства по финансированию запланированных работ.

Сегодня нам предстоит рассмотреть перспективы развития и меры по обеспечению устойчивого функционирования ядерного оружейного комплекса Российской Федерации.

Тема очень важная, надеюсь на конструктивное деловое обсуждение.

30 марта 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103871.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован