27 марта 2006
2921

Вступительное слово В.Путина на торжественном вечере, посвященном Дню внутренних войск 27 марта 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемые товарищи!

Дорогие ветераны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем внутренних войск МВД России.

Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто охраняет конституционный порядок, кто бережет мирную жизнь и покой наших граждан, кто бесстрашно встает на пути преступников, надежно обеспечивает охрану стратегических объектов и транспортных узлов.

В почти двухвековой летописи вашей службы немало героических страниц, немало событий, не раз показавших ее важность и востребованность.

Еще летом 1812 года батальоны внутренней стражи одними из первых вступили в бой с авангардом наполеоновских войск, а в годы Великой Отечественной войны части и соединения внутренних войск стояли насмерть под Москвой и Ленинградом, самоотверженно воевали на сталинградских рубежах. И конечно, мы всегда будем помнить о благородстве и смелости тех, кто помогал эвакуировать население из зоны Чернобыльской аварии, спешил на выручку пострадавшим от землетрясения в Армении, в других точках.

Уважаемые товарищи!

Сегодня внутренние войска по праву считаются одним из значимых звеньев системы МВД России. Вы обладаете мощным техническим и кадровым потенциалом, оперативными возможностями, хорошо оснащенными и мобильными специальными подразделениями. И эти ресурсы должны эффективно работать на достижение главной цели - на укрепление безопасности страны и ее граждан.

Приоритетным направлением остается борьба с терроризмом и преступностью. Необходимо жестко пресекать любые попытки разжечь межнациональные конфликты, спровоцировать массовые беспорядки.

Важно повышать уровень защиты важнейших объектов инфраструктуры. Арсенал ваших средств должен пополняться и новыми техническими разработками, и адекватными современной ситуации методами охраны.

В целом, эффективность вашей работы будет зависеть от четкого взаимодействия с другими силовыми структурами и органами власти. Вновь подчеркну: только комплексные действия по охране правопорядка способны дать ожидаемые обществом высокие результаты.

Хочу поблагодарить личный состав внутренних войск за мужество и профессионализм, за добросовестную службу на благо нашей Родины.

Я хочу пожелать и вам, и всем вашим близким всего самого-самого доброго.

С праздником!
27 марта 2006 года,
Москва, Кремль

http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103687.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован