30 марта 2006
2497

Вступительное слово В.Путина на встрече с президентом и председателем совета директоров итальянского машиностроительного концерна `Финмекканика` Пьером Франческо Гуаргуальини 30 марта 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги, друзья!

Мне очень приятно принимать вас в Москве - на этот раз в Москве.

Знаю, что ваш концерн работает в России с 60-х годов прошлого столетия. И очень рассчитываю на то, что и все, что было сделано до сих пор и еще больше будет сделано в будущем, - все это ляжет в копилку развития межгосударственных отношений, тем более что, насколько мне известно, блокирующий пакет в вашем концерне принадлежит государству.

Должен отметить, что между нашими странами за последнее время произошли существенные положительные изменения. За четыре года товарооборот вырос в 2,5 раза. Вы и ваши российские партнеры вполне в состоянии внести свой вклад в то, чтобы сделать следующие шаги в развитии двусторонних связей. Диверсификация вашего концерна позволяет работать в самых разных областях: это космос, авиация, связь, транспорт. Насколько я знаю, вы принимаете участие в проекте "Эр-Эр-Джей" [RRJ- российский региональный самолет]. Есть перспектива в сфере железнодорожного транспорта, в связи, как я уже говорил.

Мы вместе с премьер-министром Берлускони уделяли всегда очень много внимания развитию, прежде всего, экономических связей. Он лично очень много сделал для развития российско-итальянских связей за последнее время. При случае прошу Вас передать ему самые лучшие пожелания.





30 марта 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103866.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован