11 апреля 2006
3116

Вступительное слово В.Путина на встрече с руководителями фракций Государственной Думы 11 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы практически регулярно собираемся в таком формате.

Помню, что в прошлом году мы собирались весной, как раз перед Посланием [Федеральному Собранию]. Мне бы хотелось и сегодня тоже поговорить по всему кругу наших внутриполитических и международных проблем, имея в виду, что ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию находится в заключительной стадии. Очень рассчитываю на ваши предложения, замечания, которые можно было бы реализовать.

Хочу поблагодарить Государственную Думу за совместную работу по реализации предыдущего Послания, прежде всего в контексте подготовки необходимой правовой базы, создания финансовых основ для реализации общенациональных проектов. Они находятся в первичной стадии, но тем не менее работа уже пошла. Рассчитываю на то, что депутатский контроль будет продолжен по всем направлениям, которые мы с вами обозначили в виде приоритетов.

Мы немало сделали и для того, чтобы продолжить работу по созданию правовых основ и институтов демократии в нашей стране. Принят закон о парламентских расследованиях, что считаю очень важным.

Насколько мне известно, у вас сейчас находится на рассмотрении законопроект по работе с обращениями граждан, что тоже считаю весьма показательным: имею в виду необходимость сокращения негативного влияния бюрократии на процесс становления демократических институтов.

Впереди принятие бюджета. Он всегда принимается и проходит рассмотрение в парламенте с особой тщательностью и принимается в дискуссиях. Это важнейший финансовый документ страны, который, по сути, определяет направление развития экономики страны на ближайшее время. Хотя в прошлом году мы с вами приняли ряд серьезных решений - имею в виду не только национальные проекты, но и, скажем, такие решения в области экономики, как придание ей инновационного развития. Мы с вами приняли решение о создании в России особых экономических зон, прежде всего в сфере высоких технологий. Они сейчас уже начинают функционировать: как вы знаете, в совместной работе с регионами уже отобраны необходимые площадки. Здесь тоже рассчитываю на вашу дальнейшую поддержку.

Вот тот круг вопросов, которые можно было бы обсудить - и обычно мы это делаем. Любой вопрос, который вы сочтете актуальным для обсуждения сегодня, мы, конечно, тоже рассмотрим. Предполагаю, что мы поговорим не только по внутриполитической проблематике, но и по международной повестке дня. Имею в виду наше председательствование в "восьмерке" в Санкт-Петербурге в июле текущего года.

Вы знаете о тех приоритетах, которые мы сформулировали. Их несколько - три, по сути: энергетическая безопасность, борьба с болезнями, образование. Естественно, что при обсуждении любого из этих вопросов, во-первых, есть свои нюансы, а во-вторых, встреча лидеров стран "восьмерки" и приглашенных на тот или иной вопрос гостей (их будет довольно много) - это уникальный формат, который дает возможность обсудить практически любую проблему, которую наша страна считает актуальной как для себя, так и для международного сообщества. По этому вопросу мне бы тоже хотелось с вами посоветоваться. Если у вас будут какие-нибудь замечания и предложения, я с удовольствием их реализую в ходе встречи с партнерами в июле текущего года в Питере.

11 апреля 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/104399.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован