01 марта 2007
4196

Вступление Украины в ВТО без координации с Россией может нанести ущерб украинской промышленности - Кокошин

Вступление Украины в ВТО без координации с Россией может нанести ущерб украинской промышленности, соответствующим российско-украинским кооперационным связям. Такое мнение высказал во вторник РИА Новости председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Принципиально важно, чтобы вопросы вступления Украины в ВТО, темпы и характер соответствующих договоренностей координировались с Россией, а также с Казахстаном и Белоруссией", - сказал он.
По словам Кокошина, "ускоренное вступление Украины в ВТО без должной координации с Россией и рядом других стран СНГ может нанести серьезнейший ущерб целому ряду отраслей украинской промышленности, соответствующим украинско-российским кооперационным связям".
Тем самым, считает парламентарий, может быть нанесен ущерб имеющемуся в российско-украинских отношениях режиму свободной торговли с ограниченным перечнем изъятий.
"Этот режим свободной торговли обеспечивает льготный режим поставок в Россию многих видов продукции металлургии, сельского хозяйства и пищевой промышленности, химической промышленности", - отметил Кокошин.
Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина может вступить в ВТО уже в этом году. "Сейчас мы на финишной прямой, и у нас есть все шансы присоединиться к этой организации", - сказал он.

МОСКВА, 8 ноября 2005 - РИА "Новости".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован