13 сентября 2007
3207

Вся правда о бизнесе и.о. главы свердловского отделения `Единой России`

"Чернецкий хотел судиться с Рапопортом, но потом передумал, связываться неохота..."

У мэрии Екатеринбурга неожиданный партнер по деловым переговорам - и.о. лидера свердловской "Единой России" Леонид Рапопорт. Как стало известно изданию, помимо эфемерных политических игр Леонид Аронович думает и о завтрашнем дне, а потому договаривается с горадминистрацией о новом землеотводе. Сначала мэрия и "единоросс" хотели разругаться из-за земли у легендарно рухнувшего моста на Восточной, а теперь договариваются о союзе. Вся правда о бизнесе Леонида Рапопорта и мнение мэрии по этому поводу - в материале нашего агентства.

Администрация Екатеринбурга прилагает серьезные усилия, чтобы как можно скорее и в самом лучшем виде сдать в эксплуатацию легендарный мост на Шевченко-Восточной (рухнувший год назад), а также умело организовать транспортную развязку в этом районе. Работы на этом участке контролируют первые лица городской власти. По плану, в этом районе появится новое троллейбусное кольцо. Уже когда все документы на него были согласованы, выяснилось, что реализовать их мешает частная автостоянка на улице Сулимова.

Официально она принадлежит ООО "Центр физической подготовки и здоровья", но если называть вещи своими именами - владельцем прибыльного бизнеса является Леонид Рапопорт, депутат городской Думы Екатеринбурга, глава исполкома областной ячейки "Единой России", а ныне еще и исполняющий обязанности главы отделения. В беседе с корреспондентом "URA.Ru" Леонид Аронович подтвердил свою причастность к этому бизнесу. "Еще когда я баллотировался в депутаты Гордумы Екатеринбурга, в документах указывал, что являюсь учредителем этого ООО", - напомнил Рапопорт, но от более подробных комментариев отказался, сославшись на занятость - идет подготовка к конференции отделения "ЕР" 14 сентября (оснований не верить и.о. лидера не было - на заднем плане слышались мужские и женские голоса с явно деловым тоном).

По информации "URA.Ru", сначала переговоры бизнеса и власти не задались и стороны находились на грани судебного разбирательства: автостоянка не хотела закрываться, а мэрия не хотела идти на особо большие уступки. Но, учитывая статус владельца, до открытого конфликта дело не дошло - сторонам было что предложить друг другу. Впрочем, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов эту версию опровергает. По его словам, администрация работает с ООО "Центр физической подготовки и здоровья" и имена учредителей особой роли не играют.

"Вопрос решается конструктивно, - описывает нынешнее положение дел Пудов. - У ООО не полностью оформлены документы на землю, хотя и занималось этим министерство по управлению госимуществом Свердловской области. Сейчас обсуждается вариант, что предприятие отдаст часть своей территории под строительство троллейбусного кольца, а взамен получит землю рядом. Переговоры ведутся спокойно, позиция бизнесменов вполне адекватная". Объясняя позицию мэрии, Константин Пудов настаивает, что парковку сохранили без всякой связи с ее владельцами: "Мы понимаем, что для жителей этого района важен не только вопрос с общественным транспортом и новой развязкой, но и с автостоянкой. Она необходима этому району и будет сохранена".

Интересно, что будет со стоянкой в декабре, когда у Леонида Рапопорта истекут полномочия главы исполкома. "URA.Ru" сообщит об этом.

13.09.07
Источник: Ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован