25 ноября 2008
1484

Всё, что было задумано, делается

В Правительстве области состоялась встреча первого заместителя Губернатора Ивана Позднякова и начальника областного департамента здравоохранения Александра Колинько с руководителями районных лечебных учреждений. На ней были рассмотрены итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" за 10 месяцев этого года. По словам Александра Колинько, расходы консолидированного бюджета на нацпроект составили более 560 миллионов рублей, 162 из которых - это средства областного бюджета.

"Мы довольны итогами проекта, - сказал Александр Андреевич. -1342 медработника первичного звена получили дополнительные выплаты. Из средств федерального бюджета с 2006 года доплаты получают врачи общей (семейной) практики, участковые терапевты и педиатры, а также медсестры, работающие с ними. Курсы повышения квалификации за счет федерального бюджета в этом году прошли 40 терапевтов и педиатров, а дипломы врача общей практики готовятся получить 64 доктора".

Также Александр Ко-линько отметил, что возросли показатели иммунизации населения: во-логжане без перебоев получают прививки против гепатита В, гриппа, полиомиелита и кори. До конца года должно быть привито не менее 400 человек.

Кроме того, за 10 месяцев этого года в области родилось 12 тысяч малышей, что на тысячу больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение рождаемости отмечено в Бабушкинском, Верховажском, Вологодском, Тарногском, Тотем-ском и Устюженском районах.

Остается добавить, что дополнительную диспансеризацию прошли 36 тысяч работающих во-логжан, а 38 тысяч работников вредных и опасных производств -дополнительные медосмотры. Около 1508 человек обратилось за консультацией и получением высокотехнологичной помощи в федеральные центры, 542 из них -дети. Чаще всего волог-жанам требовалась операция на сердце.

Виктория АЛЕШИНА
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован