10 октября 2006
1742

Вторая акция `России молодой` и Лимонов отказался от части претензий к `Комсомолке`

Около 250 активистов молодежного движения "Россия молодая" пришли 10 октября к зданию Савеловского районного суда Москвы, где проходит повторное слушание по иску лидера незаконной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова к газете "Комсомольская правда". Об этом сообщает сайт "России молодой".

В 10 утра, когда начиналось слушание дела, активисты развернули плакаты "Уберите коричневые руки от свободной прессы", "Нет фашистской цензуре", "Фашизм не пройдет" и начали скандировать "Руки прочь от Комсомолки, НБП!".

Через несколько минут главным героем протестной акции стал Эдуард Лимонов, а точнее обезьяна, которая изображала его. Обезьянка "Лимонов" была одета в фашистский мундир, на руке у нее была повязка НБП, кроме того, у нее была бородка и очки "а-ля Лимонов". В течение всей акции она рвала газету "Комсомольская правда".

Действия "Лимонова" прокомментировал лидер "России молодой" Максим Мищенко: "Попытка засудить газету, которую читали наши отцы и деды, - это, в первую очередь, попытка задушить свободную прессу". "Лимонов продался Невзлину-Березовскому и становится понятным, что продажному политику не нравится, когда про него пишут правду", - добавил Мищенко.

После короткой речи лидера румоловцев обезьяна была загнана в клетку. "Лимонов, судить должен не ты, а не тебя", - прокомментировал Мищенко. После этого активисты "России молодой" взорвались лозунгом "От п...в нет толка - читайте "Комсомолку"!".

Сразу же после акции стало известно, что Эдуард Лимонов отказался от части претензий к газете "Комсомольская правда", в части денежной компенсации в размере 750 тысяч рублей.

Напомним, лидер НБП подал в суд на "Комсомольскую правду" за статью, в которой Лимонов был обвинен в фашизме. На первое заседание истец не явился, а прислал адвокатов. Кроме адвокатов к зданию суда пришли активисты "России молодой", которые демонстративно выжимали сок из лимонов, на которых были наклеены стикеры НБП.

http://spravda.ru/news/3054.html

10.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован