20 октября 2007
1256

Второй этап конкурса пассажирских перевозчиков может пройти в ближайшие 2 месяца

Об этом сообщил во вторник бывший первый зам Комитета по транспорту, а ныне глава исполкома петербургской "Единой России" Николай Константинов, передает "Регнум". По словам Константинова, очередной этап конкурса может сократить количество нелегальных перевозчиков вдвое, так как "теоретически, из тех компаний, которые работают сейчас нелегально, могут победить 4-5". Это примерно 500-700 машин, добавил он.

Напомним, часть компаний после проведения первого этапа конкурса работают без договора с городом. Им правительство города ранее грозило штрафами, однако как пояснил 26 июня Константинов, процесс получения этих денег "крайне тяжел".

После первого этапа конкурса, предполагалось, что на новые машины будут найдены водители из региона, однако, как сообщил "Регнуму" Константинов, сделать этого не удалось. Дефицит водителей составляет, по его оценке, примерно 300-400 человек. Весной был принят местный закон, запрещающий деятельность перевозчиков без договора с городом, к 2009 году планируется принять закон, вводящий отдельную полосу для общественного транспорта, строгие нормативы по состоянию машин, и решить вопрос кадров.

www.echomsk.spb.ru
20.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован