08 сентября 2009
799

Второй этаж оказался... лишним

Три детских учреждения Ижемского района остались без лицензии. В сложную ситуацию попали детсады в деревнях Гам, Варыш и селе Мохча, единственные в этих населенных пунктах. Причина, по которой им отказались выдавать официальное разрешение на продолжение деятельности, - несоответствие требованиям пожарной безопасности.

Лицензия в детском саду N 6 деревни Гам утратила силу 19 августа. Несмотря на то что здание, по словам заведующей детсадом Татьяны Дуркиной, находится в хорошем состоянии, продлевать лицензию не стали: заведения подобного рода не должны располагаться в двухэтажных деревянных домах.

Аналогичная ситуация сложилась и в детских садах N 7 (в Мохче) и N 8 (в Варыше). Оба они деревянные и в два этажа. Имеются и другие нарушения. Так, детсаду N 8 для получения положительного заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора необходимо установить подвод воды и провести канализацию, что, как считает заведующая, обойдется не менее чем в 400 тысяч рублей. Но таких средств у них нет.

На днях по всем трем случаям были вынесены решения суда: лицензию, которая выдается на пять лет, необходимо получить. Но для этого заведения нужно перевести в одноэтажные здания, что, мягко говоря, проблематично.

- Ни за год, ни за два, ни за три, ни за четыре в условиях кризиса новые здания мы построить не сможем, - прокомментировал ситуацию глава Ижемского района Петр Дитятев. - Три садика - это же сотни миллионов рублей.

По его словам, вопрос этот уже поднимался на республиканском уровне, и надежда на решение проблемы с лицензированием есть. Как бы там ни было, все три детских сада открыты и работают без разрешения.

"БНКоми"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован