22 октября 2012
3220

Вторые теледебаты Барак Обама выиграл у Митта Ромни за явным преимуществом....

В Хемпстеде (Hempstead), штат Нью-Йорк, прошел второй раунд дебатов между Президентом США Бараком Обамой и его республиканским оппонентом республиканцев Миттом Ромни.

Нынешняя встреча носит иной формат, нежели самые первые дебаты, а также поединок между вице-президентом Джо Байденом и напарником Ромни Полом Райаном. Теперь кандидаты в президенты отвечали на вопросы не ведущего, а телезрителей.
По данным The New York Times, всего в студии присутствовало 80 человек, выбранных исследовательской компанией Gallup из числа неопределившихся избирателей, проживающих в Хемпстеде. При этом вопросы, которые они задавали, были заранее согласованы с организаторами мероприятия. Модератором встречи выступает ведущая канала CNN Кэнди Кроули (Candy Crowley).
Судя по опросам телезрителей вторые теледебаты, Барак Обама выиграл у претендента за явным преимуществом. Он смог парировать выпады Митта Ромни и задать своему сопернику очень важный вопрос, который тот оставил без ответа.
Вопрос Барака Обамы был следующий: поддерживает ли Митт Ромни закон о равной оплате труда для мужчин и женщин. Кандидат от республиканцев, по всей видимости, о нем не особо высокого мнения, т.к. его заявления, направленные против "большого правительства" и в защиту меньшего регулирования рыночной экономики не сочетаются с данным законом. Учитывая это Барак Обама постоянно возвращался к этому вопросу. Ведь именно женщины решат, кому руководить страной в ближайшие четыре года. Они составляют большую часть населения страны и участвуют в выборах активнее, чем мужчины. Так что неудивительно, что и Б.Обама, и М.Ромни в своих дебатах около 30 раз упомянули слово "женщины". Мне кажется, что именно борьба за голоса женщин должна стать доминирующей темой последних дебатов, которые состоятся в понедельник, 22 октября 2012 года.

Напомню, что первые дебаты между Б.Обамой и М.Ромни состоялись 3 октября 2012 года. Президент США, как позже сочли и зрители, и эксперты, эту встречу проиграл. 11 октября 2012 года телевизионный поединок прошел между Д.Байденом и П.Райаном. Явный победитель в этом раунде выявлен не был, однако по опросам телезрителей небольшщой перевес голосов был у действующего вице-президента Джо Бадена.
В преддверии дебатов 16 октября 2012 года в штабе демократов заверили, что к этому раунду Барак Обама подготовился намного лучше, чем к первой встрече. В частности, на его тренировку было выделено гораздо больше часов.
Согласно социологическому опросу, проведенному 5-11 октября 2012 года совместно USA Today и Gallup, в 12 неопределившихся штатах Б.Обаму готовы поддержать 46 процентов избирателей, твердо решившихся идти на выборы, в то время как М.Ромни - 50 процентов. В остальных 38 штатах республиканец также опередил действующего Президента страны, набрав 48 процентов против 47 процентов у Б.Обамы.
Напомню, выборы Президента США состоятся уже совсем скоро 6 ноября 2012 года.

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании "Голос России" http://rus.ruvr.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован