18 мая 2002
196

Вундеркинд с Алтая изобрел телевизор с трехмерным изображением

11-летний вундеркинд из города Рубцовска Эрнесто Евгений Санчес Шайда, сделавший ряд сенсационных промышленных изобретений, стал дипломантом краевого конкурса одаренной молодежи `Будущее Алтая`.
По словам организаторов конкурса, мальчику будет вручен компьютер.

Э.Шайда представил на научной конференции, прошедшей в Алтайском государственном техническом университете, ряд своих научных разработок. В частности, вниманию ученых были предложены холодильная установка, которая работает без компрессора и поэтому не требует электричества, и телевизор с трехмерным изображением. По словам Эрнесто, разработанный им телевизор отличается от существующего оборудования, дающего стереоскопическое изображение, тем, что в нем объемное изображение существует реально и создается жидкокристаллическими индикаторами. Это приводит к тому, что эффект объемного изображения получается гораздо сильнее, чем у обычного стереоскопического кино.

Сейчас 11-летний Эрнесто учится уже в 9 классе. На будущий год он намерен закончить общеобразовательную школу и продолжить обучение в Барнауле, Новосибирске или Москве.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован