25 ноября 2005
760

Введение Института парламентских расследований позволит законодателям эффективно реагировать на важные события, считает Владимир Пехтин

Введение Института парламентских расследований "позволит законодательной власти эффективно реагировать на события, вызывающие широкий общественный резонанс". Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин, комментируя принятие соответствующего законопроекта во втором чтении.

"Убежден, что закон крайне необходим - он обеспечит контроль за расследованием событий, вызвавших широкий общественный резонанс, например, таких, как теракт в Беслане", - пояснил Пехтин. Он напомнил, что сегодня у Парламентской комиссии по расследованию этого преступления "по сути отсутствует юридическая база, что, конечно, осложняет выполнение ряда процедур". Принятие же закона "позволит законодательно прописать весь инструментарий действий" участников парламентского расследования, определить круг их полномочий и обязанностей, подчеркнул депутат.

Кроме того, в ходе парламентского расследования может быть дана политическая и социально-экономическая оценка произошедшего, выявлены пробелы в законодательстве и предложены пути его совершенствования, считает Пехтин.



ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован