22 января 2008
3248

ВВС России получат два новых боевых вертолета Ми-28Н

ВВС России получат во вторник два новых боевых вертолета круглосуточного действия Ми-28Н ("ночной охотник") , сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сегодня утром вылетел с аэродрома Чкаловский в Ростов-на-Дону, где в торжественной обстановке проведет прием двух новых вертолетов Ми-28Н, которые будут направлены в одну из строевых частей в Тверской области", - сказал он.

По его словам, после передачи пройдет заседание госкомиссии ВВС по испытаниям вертолета, где также будут присутствовать представители военно-промышленного комплекса.

Многоцелевой ударный вертолет круглосуточного действия Ми-28Н ("ночной охотник") представляет собой двухместный (летчик и штурман-оператор) вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом, который предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности и облетом препятствий.


22-01-2008
http://pda.rian.ru/defense_safety/weapons/20080122/97491934.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован