01 октября 2008
4625

ВВС США заказали итальянские самолеты для Афганистана

ВВС США заключили контракт с компанией Alenia Aeronautica на поставку 18 военно-транспортных самолетов (ВТС) G-222 для корпуса армейской авиации Афганистана. Как сообщается в пресс-релизе подрядчика, стоимость заказа составила 287 миллионов долларов.

В соответствии с условиями контракта все самолеты, которые до 2005 года эксплуатировались ВВС Италии, пройдут предпродажную подготовку, а два из них будут переоборудованы в конфигурацию VIP для транспортировки высокопоставленных лиц. Помимо этого компания Alenia Aeronautica поставит запасные части и вспомогательное наземное оборудование.

Планируется, что на вооружение афганского корпуса армейской авиации итальянские самолеты поступят в 2009-2011 годах. Отметим также, что в текущем году США заказали для Афганистана четыре украинских самолета Ан-32.

ВТС G-222 был принят на вооружение ВВС Италии в 1978 году. В дальнейшем он поставлялся на экспорт в Аргентину, Венесуэлу, Ливию, Нигерию, ОАЭ, США и ряд других государств. Максимальная скорость G-222 составляет 540 километров в час, дальность действия - 2950 километров. Самолет способен транспортировать до 53 военнослужащих или 10 тонн груза.

"Лента.Ру"
01.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован