31 марта 2007
3500

Вы к подвоху готовы?

Самый громкий розыгрыш в истории был абсолютно непреднамеренным и произошел вовсе не 1 апреля, а 30 ноября 1938 года, когда даже телевидения еще не было и в эфире царило радио. В тот воскресный вечер примерно 6 миллионов американцев привычно включили новостной канал CBS и узнали, что "авангард марсианской армии высадился на восточном побережье США и быстро движется по Нью-Джерси, полиция мобилизует все силы, чтобы оказать им сопротивление". И чуть позже: "Тысячи полицейских, военных и мирных жителей уже погибли ужасной смертью от лазерного оружия". Последние слова диктора - "Манхэттен оккупирован вражеской армией!" - услышали уже не все, потому что примерно миллион радиослушателей к этому моменту в панике бросились к телефонам - обзванивать родственников, друзей и знакомых, а те - своих... И - вон из домов, спасайся, кто может... Они поверили! На самом же деле это был всего лишь радиоспектакль по роману Герберта Уэллса "Война миров", адаптированный к американской действительности.

Виктор Трахтенберг, режиссер:

- Как-то мне позвонили и сказали, что дома у меня потоп, трубу прорвало. Примчался - все нормально. Ну дурацкая шутка. Я вообще не люблю розыгрышей, сам никогда этим не занимаюсь. Мне людей жалко. Я даже перестал смотреть программу "Розыгрыш": нельзя так издеваться над людьми, а потом выставлять их эмоции на всеобщее обозрение. Как убого выглядела Ксения Собчак, ругавшаяся во время розыгрыша отборным матом и грозившая всем своими большими связями.

Татьяна Арно, ведущая программы "Розыгрыш", ОРТ:

- Нашу программу любят многие, ведь шутки над знаменитостями, пусть порой и злые, никого не оставляют равнодушными. Хотя в порядке самокритики скажу, что не всегда все бывает удачно: с Чулпан Хаматовой некрасиво вышло. Мы потом долго извинялись. А одна писательница даже в суд на нас подавала. А вот Анастасия Волочкова осталась довольна, хотя и пришлось ей на веревке повисеть во время так называемой фотосессии.

Виктор Арсентьев, аниматор, Москва:

- Знаете, как ежик над своим другом прикололся? Он ему иголки подарил. А я люблю готовые приколы покупать. Вот, например, подушка есть такая, которая издает смешные звуки. Гостю незаметно на стул положишь - и на тебе! А недавно такие шарики купил - бросаешь в бокал с шампанским, а они через 5 минут в мух превращаются. Мои гости хотя и боятся приколов, а всегда ждут, что я им на этот раз придумаю.

Юрий Лоза, композитор:

- Было это в эпоху крайней бедности, когда я работал в "Интеграле" и за концерт получал 11 рублей. У меня и нашего клавишника Игоря Сандлера дни рождения в феврале. Чтобы сэкономить, мы объединялись и праздновали вместе. Так вот, встает Игорь и дарит мне конверт, в котором якобы находится сумма 100 долларов. Потом поднимаюсь я и протягиваю ему конверт с двумя полтинниками "зеленых" (ненастоящих, конечно). Народ был просто в шоке.

Вера Васильева, актриса:

- Я в этом смысле неинтересный экземпляр. Человек я спокойный и тихий. Наверное, поэтому меня никто и не разыгрывает.

Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:

- Меня никогда не разыгрывают. Наверное, боятся.

31.03.2007
www.trud.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован