06 августа 2008
8227

Вы отмывали деньги?

Борис Фадеев, директор Фонда благотворительных спортивных программ правительства Москвы:
- Раз благотворительность, значит, и отмывка? Эта логика мне непонятна и обидна. Мы ведь очень щепетильны, каждого мецената тщательно проверяем. Работаем в тесном контакте с властями, администрацией.

Карен Шахназаров, президент киноконцерна "Мосфильм", режиссер:
- Я, конечно, начальник и чиновник, но ни я, ни "Мосфильм" денег не отмываем - у нас их нет. А вообще, в России этим занимаются практически все начальники.

Александр Лебедев, председатель правления Национального резервного банка:
- На Западе репутация у российских банков крайне скверная, потому и история с деньгами МВФ сфабрикована на сто процентов. Нам надо на высшем уровне обратиться к другим странам и попросить их ввести для этих денег режим наименьшего благоприятствования. Пусть они терпят убытки или возьмут на себя часть ответственности за то, что мы занимаем у них деньги, которые потом у них же и прячем.

Владимир Волков, председатель правительства Мордовской республики:
- С чего, не с выпрямителей же. Отмывают там, где есть нефть, металл. В Мордовии нелегальный оборот вообще крайне незначителен и занимаются этим коммерческие структуры. А нам надо следить, куда они эти деньги вкладывают. Если в экономику, то, наверное, это и ничего.

Анатолий Могилевский, глава управы "Ростокино" Северо-Восточного административного округа Москвы:
- Никогда, хотя и приходилось иметь дело с наличкой во времена муниципалитетов. Сейчас все расчеты безналичные, да и что мы можем отмывать? Это вопрос к олигархам и топливным королям. Они, точно, отмывают.

Глеб Костин, заместитель председателя правления МДМ-банка:
- Ни один серьезный банкир не может точно знать, участвует он в отмывании денег или нет. Не может он проконтролировать происхождение денег мелких клиентов, например магазинов, находящихся под криминальной "крышей". Мы стараемся с такими не работать.

Архимандрит Тихон, наместник Сретенского монастыря:
- Было бы что. Это все домыслы обывателей, которые видят восстановление фасадов, но не знают, как это делается.

Игорь Захаров, председатель правления Содбизнесбанка:
- Почему я? Любой может это делать. Некоторые врачи в Америке - настоящие грабители. И нечего валить все на предпринимателей. Не может банкир проследить все платежки, если они прошли сколько-то инстанций. Надо искать конкретных людей и сажать их в тюрьму. Банки-то тут при чем?
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован