05 июля 2007
1677

Вячеслав Акатьев: Евгений Потапов, генеральный директор Кольской ГМК, высоко оценил эффективность работы предприятий `Арктикэнерго` и `Теплоэнергосервис`, которые были выделены из компании в ходе реструктуризации

Евгений Потапов, генеральный директор Кольской ГМК, высоко оценил эффективность работы предприятий "Арктикэнерго" и "Теплоэнергосервис", которые были выделены из компании в ходе реструктуризации

Об этом он сообщил 4 июля на пресс-конференции, которая прошла в Чунозерской усадьбе Лапландского заповедника. "Большие объемы закупки ОАО "Арктикэнерго" сказываются и на благосостоянии населения: сбытовой тариф компании составляет 1 копейку, в то время как другие энергосбытовые компании устанавливают тариф в 35 копеек", - сообщил Евгений Потапов, отметив, что реформирование комплекса жилищно-коммунального хозяйства в Печенге и Мончегорске отразилось и на собираемости платежей с населения, которая достигла 90 процентов.

Как сообщил генеральный директор ООО "Теплоэнергосервис" Вячеслав Акатьев, предприятие стоит на пути к получению статуса управляющей компании. "В настоящее время наша компания является поставщиком как жилищных, так и коммунальных услуг. Мы ушли от посредничества в приобретении тепловой энергии, провели работу в изменении системы оплаты, что позволило уйти от сложностей в начислении субсидии, и готовы пройти все конкурсные процедуры и стать управляющей компанией", - сообщил Вячеслав Акатьев.

Как отметил Евгений Потапов, за 2007 год прирост долгов перед КГМК за отпущенное тепло составит 50-60 миллионов рублей, а ранее он составлял 1,5 миллиарда. "Очевидно, что реформирование системы ЖКХ эффективно", - отметил руководитель Кольской ГМК.

http://www.b-port.com/news/archive/2007-07-05-21/

05.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован