16 сентября 2004
92

Вячеслав Батаев: `Совокупный объем собственных средств российских негосударственных пенсионных фондов увеличился за 7 месяцев 2004 года на 17% - до 146 миллиардов рублей`

Совокупный объем собственных средств российских негосударственных пенсионных фондов увеличился за 7 месяцев 2004 года на 17% - до 146 миллиардов рублей (125 миллиардов рублей на начало года). Об этом в четверг заявил руководитель инспекции по негосударственным пенсионным фондам Вячеслав Батаев.

По его словам, пенсионные резервы фондов, составлявшие на начало года 90 миллиардов, к августу возросли до 110 миллиардов рублей.

`В настоящее время из 292 негосударственных пенсионных фондов 96 зарегистрировали страховые правила`, - сказал Батаев. Этот документ должен зарегистрировать каждый фонд, если он намерен начать работу с накопительной частью трудовых пенсий, пояснил он. По его словам, из 92 фондов 77 получили право работать с накопительной частью трудовых пенсий.

Батаев также сообщил, что общее число участников негосударственных пенсионных фондов с начала года возросло до 5,6 миллиона человек.

Дополнительную негосударственную пенсию получают 500 тысяч человек.
Средний размер пенсий с начала года принципиально не изменился, заключил он.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован