26 апреля 2007
3172

Вячеслав Дудка принял участие в торжественной церемонии начала строительства цементного завода в Алексинском районе

24 апреля в поселке Новогуровский Алексинского района состоялась церемония закладки камня первого камня в строительство нового цементного завода, сообщает "Advis.ru".

Соглашение с германской компанией "ХайдельбергЦемент" о строительстве в поселке Новогуровский цементного завода было подписано в ноябре 2006 года на Первом Тульском экономическом форуме. Компания -один из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Объем инвестиций в строительство завода составит 5,4 млрд. рублей; мощность производства - 2 млн. тонн цемента в год; планируется создать 1200 рабочих мест.
Как подчеркнул В.Д.Дудка, ввод нового предприятия стройиндустрии позволит эффективнее решать программу строительства жилья в Тульской области, реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Губернатор выразил уверенность в том, что компания "ХайдельбергЦемент" примет самое активное участие в реализации ряда социальных проектов тульского региона и привнесет новые стандарты в уровень менеджмента, корпоративной культуры, качества продукции. Концерн также уделяет повышенное внимание вопросам защиты окружающей среды, использует новейшие немецкие разработки в области экологии.
В.Д.Дудка поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием и выразил уверенность в успешном, плодотворном сотрудничестве.

В ответном слове член Совета директоров компании "ХайдельбергЦемент" Бернхард Геблер поблагодарил губернатора Тульской области В.Д.Дудку, руководство области, муниципального образования Алексинский район за поддержку в решении вопросов, связанных с обеспечением строительства цементного завода, который станет одним из крупнейших предприятий стройиндустрии региона.

26.04.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=71&okrug=0&razdel=main&statja=20355
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован