24 апреля 2007
2610

Вячеслав Дудка в жесткой форме призвал руководителей органов местного самоуправления ликвидировать стихийные свалки

Ежегодно на территории Тульской области выбросы в атмосферу составляют более 260 тыс. тонн вредных веществ. По данным лабораторного контроля, наиболее загрязненными городами области по состоянию воздушного бассейна являются города Тула, Новомосковск, Донской, Кимовск, Узловая, где регистрируются превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по пыли, двуокиси азота, сероводороду, аммиаку, фтору, формальдегиду, соединениям хлора, сообщает ИА REGNUM.

Как было отмечено на губсовете, в регионе не решены проблемы в сфере обращения и утилизации промышленных и бытовых отходов, что приводит к образованию несанкционированных свалок. Большая часть полигонов складирования отходов не отвечает действующим экологическим нормативам, с нарушением санитарных норм. Ситуация осложняется недостаточным количеством предприятий, осуществляющих промышленную переработку отходов. Одним из наиболее актуальных остается вопрос восстановления нарушенных земель в результате добычи полезных ископаемых. В последние годы работы по рекультивации земель на территории области практически не проводятся.

Губернатор Вячеслав Дудка в жесткой форме призвал руководителей органов местного самоуправления ликвидировать стихийные свалки, приведя в качестве примера Липецкую область. Следует отметить, что ранее глава области уже выступал с обращением к населению с призывом включиться в этот процесс. 28 апреля по всему региону пройдет последний перед майскими праздниками большой субботник, участие в котором собирается принять и администрация области во главе с губернатором.

24.04.2007
http://www.governors.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован