11 февраля 2005
1613

Вячеслав Фетисов: 2005 год - пора перемен в российском спорте

Фетисов выразил мнение, что физическая культура и спорт могут оказать государству серьезную помощь в решении социальных проблем
На брифинге в пятницу руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов дал понять, что в текущем году российский спорт ожидают большие перемены. "2005 год станет ключевым для нашего спорта", - отметил он, добавив, что российскому спорту необходимо "наведение порядка в правовом, нормативном смысле".

Одной из задач своего ведомства Фетисов видит "выработку стратегии того, как будет развиваться (российский) спорт в будущем". Руководитель Агентства пояснил, что эта стратегия будет отражена в разрабатываемой комплексной программе развития спорта в России, "которой не было даже в советские времена".

Фетисов выразил мнение, что физическая культура и спорт могут оказать государству серьезную помощь в решении социальных проблем. Он отметил, что сейчас в России лишь один из трех школьников является здоровым и лишь один из десяти призывников физически годен к службе в армии.

"Мы должны создать вертикаль от дошкольных учреждений до университетов, которая поможет нам вырастить здорового человека", - резюмировал Фетисов.

11-02-2005
http://pda.rian.ru/sport/forecast_comments/20050211/25772668.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован