18 января 2007
3060

Вячеслав Фетисов: без господдержки реализация проекта `Сочи-2014` невозможна

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что без государственной поддержки заявки города Сочи на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года реализация этого проекта была бы невозможна.

"Уровень презентации "Сочи-2014" значительно отличается от всего, что было раньше. Без поддержки государства реализация этого проекта была бы невозможна. Реализация федерально-целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта" придает значительный вес нашей заявке", - заявил Фетисов в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной официальной презентации Заявочной книги "Сочи-2014".

По признанию руководителя Росспорта, то, что предлагает проект "Сочи-2014", невозможно сравнить ни с чем. "Это XXI век", - резюмировал он.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) от России Александр Попов заметил, что Заявочная книга "является одним из основных факторов, которое принимает во внимание МОК" при окончательном выборе места проведения Олимпийских игр. "Мы убеждены, что книга сыграет решающую роль в положительном для России решении 4 июля. Заявочная книга в полной мере раскрывает всю концепцию заявки Сочи", - считает Попов.

По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, организация Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи придаст новый толчок развитию олимпийского движения в мире вообще и в России, в частности.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сообщил, что многие президенты международных федераций по зимним видам спорта дали положительную оценку заявке Сочи. "Я как вице-президент FIS (Международная федерация лыжного спорта) могу сказать, что все представители лыжного спорта заинтересованы в том, чтобы Игры прошли именно в Сочи", - сказал он.

Тягачев обратил внимание журналистов на то, что Красной поляне, где должны пройти соревнования по всем снежным видам, не грозит отсутствие снега. "Посмотрите, что сейчас творится в Европе - нигде нет снега. А у нас уже выпал шестиметровый слой. Мы должны добиться того, чтобы наши горнолыжные курорты стали самыми привлекательными для туристов в Европе. К тому же Сочи находится всего в трех часах лета от Инсбрука или Зальцбурга", - заметил Леонид Тягачев.

Кстати, горнолыжный курорт "Роза Хутор", где должны пройти соревнования по горным лыжам, по мнению специалистов, является уникальным местом. Об этом рассказала председатель правления заявочного комитета "Сочи-2014" Елена Аникина. "Роза хутор" - это уникальное место, где можно провести все горнолыжные соревнования с единым местом старта и финиша", - пояснила Аникина.

18-01-2007
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20070118/59318016.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован